YouTube разрешил отключать ленту рекомендаций: как это сделать

Хотите смотреть лишь тех, на кого подписаны? Пользователям позволили отключать надоедливую ленту рекомендаций на YouTube.
ютуб

Лента рекомендаций на YouTube стала отключаемой. Об этом сообщила Google в своем блоге.

а
Источник: Hi-Tech Mail.ru

Чтобы убрать ленту с рекомендациями, нужно отключить историю просмотров. Сделать это можно на этой странице в настройках аккаунта Google. Нужно нажать «Отключить» в разделе «История YouTube».

Так будет выглядеть YouTube с отключенной историей просмотра.
Так будет выглядеть YouTube с отключенной историей просмотра.

После этого действия главная странице YouTube изменится. Вместо ленты с рекомендациями и превью роликов вас будет встречать только панель поиска, ссылки на разделы «Подписки», «В тренде» и т. п., а также пояснение, куда делась лента, и как ее вернуть.

В Google считают, что нововведение позволит легче искать и смотреть тех блогеров, на которых подписан пользователь. Вам все еще будут доступны вкладки «В тренде». Сохранять и добавлять ролики в плейлисты можно, однако YouTube не будет запоминать те видео, которые вы смотрели ранее. Еще нельзя будет случайно наткнуться на что-то интересное, так как ленты с рекомендациями нет.

Нововведение уже доступно большинству пользователей. Если у вас его еще нет, подождите несколько недель. Отметим, если отключить историю просмотра, ленты рекомендаций не будет как в мобильном приложении, так и в веб-версии сервиса.