Новый мод для GTA 5 позволяет общаться с NPC через микрофон

Мододел под ником Bloc выпустил модификацию, которая использует нейросеть для генерации реалистичных ответов от персонажей игры. Причем, реплики озвучиваются на лету другой нейросетью и снабжаются субтитрами!
Источник: GTA 5 Mods

На прошлой неделе энтузиаст модостроения под псевдонимом Bloc поделился демонстрацией своей новой работы — мода Sentient Streets для Grand Theft Auto 5. Мод посвящен рабочим будням патрульных из полицейского департамента Лос-Сантоса.

Его главное отличие от аналогов вроде LSPDFR — возможность болтать по душам с коллегами или импровизировать во время допроса подозреваемых, используя микрофон, а не заранее заготовленные фразы. NPC при этом отвечают уникальными репликами, соответствующими ситуации и контексту.

Это стало возможным, благодаря нейросетевому движку Inworld AI. По словам Bloc'а, в моде используется более 30 моделей поведения персонажей для достижения разнообразия в разговорах с ними.

Более того — напарник игрока обращает внимание на его поступки и комментирует их. Также напарник помнит прошлые диалоги, а его новые реплики генерируются на основе его характера и биографии. Характер и биография в общих чертах заданы автором мода. Однако фразы напарников все равно каждый раз получаются уникальным за счет работы нейросети. И что самое главное — они все озвучены и снабжены субтитрами, благодаря работе другой нейросети. Она называется ElevenLabs.

Ранее Bloc успел прославиться похожим модом для Mount & Blade 2: Bannerlord. В нем тоже можно было говорить с любыми NPC на любые темы. Правда, фразы не были озвучены.