В сети обсуждают iPhone 16 Pro из Казахстана (видео)

Всегда мечтали увидеть айфон-раскладушку с двойным экраном. В Казахстане уже можно купить такое «чудо». Российские продавцы не отстают.

В соцсетях набирает популярность ролик с «презентацией» необычного iPhone от молодого человека из Казахстана. Пользователи интернета в шутку прозвали смартфон iPhone 16 Pro из-за нестандартного дизайна.

iPhone кнопочный

Необычного у аппарата много. Во-первых, смартфон является раскладушкой. Но не той, что с гибким экраном, а той, что с кнопками. Во-вторых, у девайса есть второй «экран», который на самом деле — муляж. У этого «дисплея» есть разноцветная подсветка, которая мигает, когда приходят уведомления.

айфон
айфон

В-третьих, у айфона-раскладушки есть Type-C, разъем 3,5-мм и небольшой экран. Если присмотреться, на главном экране установлены обои от iPhone 14 Pro.

Конечно, с Казахстаном у липового iPhone 16 Pro мало что общего. Очевидно, это подделка из Китая, которую продают фанатам Apple постарше.

Hi-Tech Mail.ru обнаружил несколько похожих копий на «Авито», AliExpress и на отечественных маркетплейсах. Вот, например, один продавец торгует негибкими кнопочными iPhone 14:

айфон
Источник: Hi-Tech Mail.ru

Тем временем в России можно купить оригинальную технику Apple:

Виджет Яндекс.Маркет