В Россию приехал Google Pixel Fold: цена вас шокирует

Россиянам предлагают заплатить чуть больше 300 000 рублей и пользоваться гибким «пикселем», на который неоднократно поступают жалобы.
Pixel Fold
Источник: The Verge

Первый складной смартфон Google был представлен 10 мая 2023 года. Спустя полгода один российский магазин неофициально начал привозить девайс в Россию. Цена устройства космическая.

Pixel Fold цена в россии
Источник: Hi-Tech Mail.ru

Так, продажи Google Pixel Fold стартовали в DNS. За девайс с 8+256 ГБ памяти просят целых 317 999 рублей.  Это как два iPhone 15 Pro. В наличие магазина два цвета: бежевый и черный. Официальная цена Google Pixel Fold на родном рынке — 1799 долларов (174 000 рублей).

Покупать ли Pixel Fold за такую цену, конечно, решать не нам, а покупателю. Однако мы отметим, что у пользователя «раскладушки» могут возникнуть проблемы с ремонтом устройства.

Например, если в какой-то момент сломается гибкий экран, в сторонних сервисах вам откажут в ремонте, так как девайс редкий, а деталей на него практически нет. Можно ли будет обратиться за гарантийным ремонтом к продавцу, на странице товара не уточняется.

Pixel Fold Broken Screen
Pixel Fold Broken Screen
Pixel Fold Broken Screen
Pixel Fold Broken Screen
Многие пользователи Google Pixel Fold столкнулись с проблемой сломанного экрана.

Тем временем от пользователей сети неоднократно поступают жалобы на «хлипкий» Pixel Fold. Якобы экран смартфона трескается, складка посередине становится заметнее, а Android совершенно не оптимизирована под гибкий форм-фактор. Также люди недовольны слишком толстой рамкой и несимметричными гранями вокруг дисплея, мол, у Galaxy Fold за ту же цену красивее.