В России назвали цену новой PlayStation 5 Slim

В середине октября Sony представила тонкую версию PS5. Спустя месяц стало известно, когда консоль приедет в Россию, и сколько она будет стоить.
 PlayStation 5 Slim. Фото: VK Play
PlayStation 5 Slim. Фото: VK Play

Российский магазин DNS первым объявил о начале приема предзаказов на новую консоль PlayStation 5 с дисководом. В России для простоты девайс называют PlayStation 5 Slim.

Везти обновленные PlayStation будут по параллельному импорту. Часть консолей предназначена для европейского рынка, другая часть — для японского.

Цена и доступность в РФ

Продажи PlayStation 5 Slim в России стартуют 14 декабря 2023 года. Всего покупателям доступны две версии:

Версии PlayStation 5 Slim. Фото: Sony
Версии PlayStation 5 Slim. Фото: Sony
  • PS5 Slim со съемным дисководом
  • PS5 Slim Digital Edition без дисковода

Пользователь, который приобрел консоль без дисковода, без проблем сможет его приобрести отдельно.

Официальная стоимость в России PlayStation 5 Slim — 79 999 рублей. За модель без дисковода просят 69 999 рублей. Для сравнения, зарубежная стоимость консоли составляет 500 долларов, что в переводе на нашу валюту 45 000 рублей.

цена PS5 слим в россии
Источник: Hi-Tech Mail.ru

Покупать ли новую PS5, будучи владельцем первой PS5? Думаем, что нет. Это, скорее, обновление для тех, кто давно думал о покупке консоли, но им не хватало дополнительной мотивации это сделать — теперь она есть.

Что нового в PS5 Slim?

Если коротко: корпус тоньше на 30% и легче на 24%, память увеличилась с 825 ГБ до 1 ТБ, появился съемный  дисковод, появились дополнительные порты USB-C. О всех прелестях новой приставки можно прочитать по ссылке.