В сети нашли еще одного брата-близнеца «Р-ФОН»

Отечественный смартфон внешне является точной копией Nuu A25 из США.
Американский Nuu A25 – брат-близнец российского «Р-ФОН».
Американский Nuu A25 – брат-близнец российского «Р-ФОН».

Российский смартфон «Р-ФОН» на базе ОС «РОСА Мобайл» имеет идентичный дизайн с Nuu A25 — бюджетником, который продают в американском онлайн-магазине за 170 долларов (15 200 рублей). На это обратил внимание Евгений Макаров, главный редактор Mobiletelefon.

Р-ФОН

Американский Nuu A25 оснащен процессором MediaTek Helio G99, основной камерой 50 Мп, батареей 5000 мАч и 6,7-дюймовым 120 Гц AMOLED-дисплеем с разрешением Full HD+.

С Nuu A25 дизайн блока камер абсолютно такой же, как у российского «Р-ФОН». Корпус тоже идентичный. Отличия только в цветах и логотипах.

Ранее пользователи сети нашли еще один смартфон, похожий на «Р-ФОН». Им был Symphony Helio 80 из Бангладеш. Зарубежный смартфон поставляется с чипом MediaTek Helio 80. К слову, характеристики у «Р-ФОН» и Helio 80 одинаковые, однако с американским Nuu A25 есть отличия.

«Р-ФОН» и Symphony Helio 80 из Бангладеш.
«Р-ФОН» и Symphony Helio 80 из Бангладеш.Источник: Hi-Tech Mail.ru

Представители «Р-ФОН» утверждают, что смартфон производится в Саранске на заводе «Рутека». Его презентация состоится 14 декабря 2023 года в 10:30 по МСК. В этот же день производитель должен раскрыть цену девайса.