Apple готовит первый MacBook с поддержкой SIM-карт

Будущие MacBook Pro смогут выходить на связь без Wi-Fi. Известно, когда Apple внедрит поддержку сотовых данных в ноутбуки.

Согласно данным авторитетного аналитика Марка Гурмана из Bloomberg, Apple намерена выпустить первый в истории ноутбук с поддержкой сотовой связи. Появление таких MacBook случится нескоро.

Первым ноутбуком с поддержкой 5G станет MacBook Pro на чипе M7 или M8
Первым ноутбуком с поддержкой 5G станет MacBook Pro на чипе M7 или M8Источник: Hi-Tech Mail.ru

Сейчас Apple во всю работает над собственными 5G-чипами, которые будут отвечать за мобильную связь. Текущие девайсы компании оснащаются чипами связи от Qualcomm.

Источник утверждает, что свои 5G-модемы у Apple появятся не ранее 2026 года. К тому моменту выйдет iPhone 18 — смартфон первым получит новые чипы. Вслед за айфонами компонент будут внедрять в Apple Watch и iPad.

Ноутбуки Apple тоже получат 5G-модули, но случится это гораздо позже. Ожидается, что первый MacBook с поддержкой сотовой связи появится в 2028 году или позже. К тому времени должен выйти MacBook Pro на чипе M7/8. Эта модель и окажется первой с поддержкой SIM-карт. Затем технологию внедрят в MacBook Air.

Пока неясно, как именно Apple обыграет нововведение. Возможно, MacBook смогут подключаться к интернету по eSIM, но не исключено, что в корпусе ноутбуков появится физический слот для SIM-карт.

Для многих поддержка SIM-карт в MacBook была бы полезной функцией. Например, можно всегда оставаться на связи без нужды включать режим модема на смартфоне. Для кого-то такое бы нововведение стало бы главной причиной не проводить домашний интернет в дом, а платить лишь за «симку» ноутбука.

Виджет Яндекс.Маркет