В России прошла крупнейшая конференция TECH WEEK об инновационных технологиях

«Синергия»: юбилейную технологическую конференцию TECH WEEK посетили более 3,2 тысячи человек.
TECH WEEK

Крупнейшая в стране конференция TECH WEEK, посвященная инновационным технологиям для решения бизнес-задач, завершилась в Технопарке «Сколково» в Москве. Ее посетили 3253 человека. Организатором выступила Корпорация «Синергия». 

С 28 по 30 ноября на площадках конференции выступили более 300 экспертов и представителей крупного бизнеса. Свои разработки представили 122 компании. В неформальной обстановке стартаперы могли пообщаться с крупным бизнесом и предложить им свой уникальный продукт. 

Технологический партнер TECH WEEK, компания OPPO, совместно с «М.Видео-Эльдорадо» рассказала о будущем рынка складных смартфонов. «Только в наших сетях по итогам января-октября 2023 года штучные продажи складных смартфонов выросли почти вчетверо по сравнению с прошлым годом и почти в 9 раз к 2021 году», — заявили в «М.Видео-Эльдорадо».

OPPO на TECH WEEK
OPPO на TECH WEEK

Эксперты, выступавшие на TECH WEEK, отметили, что такие конференции важны не только для стартапов, но и для бизнес-сообщества. «Такие мероприятия обязательно нужны. Без них не будет прогресса. Все должны друг на друга посмотреть, послушать приемчики, которые применяют разные компании. Да, технологические компании очень разные, но методы управления, методы развития у них очень похожи. И пути решения задач можно друг у друга подсмотреть», — пояснил основатель AGIMA Александр Богданов.

В рамках конференции «Синергия» объявила об открытии Центра трансфера технологий — уникального хаба, который объединит все инновационные проекты в стране в различных сферах. Центр займется поиском прорывных проектов в российских вузах и доведением их до серийного производства. Также новая платформа будет собирать заказы крупных промышленных предприятий и передавать их в разработку, транспортировать и адаптировать зарубежные технологии в России и так далее. В перспективе Центр трансфера технологий «Синергии» сможет закрыть все технологические потребности российской экономики. 

TECH WEEK

Деловая программа конференции состояла из 20 тематических потоков, среди которых строительство и недвижимость, экспорт на международные рынки (Латинская Америка, Азия, страны MENA), реальный опыт использования отечественного ПО. Участники посещали нетворкинг-сессии, практические занятия, экспертные консультации и мастермайнды.

В финале программы прошел VIP День обучения, включающий в себя мастермайнд и стратегические сессии от экспертов: это Анетта Орлова, психолог, кандидат социологических наук, бизнес-ментор, радиоведущая; Николай Петелин, Co-founder банка Точка, Head of digital services for small business в РОСБАНК; Артем Азевич, сооснователь ФРИИ, соавтор методологии трекинга. Еще одним уникальным форматом, опробованным на конференции, стала TECH Баня, где участники могли расслабиться и восстановить силы. 

TECH WEEK

Одной из центральных тем, которые обсуждались на TECH WEEK, стал искусственный интеллект. Как отметил на конференции вице-президент по экспортным программам Корпорации «Синергия» Тимур Корнилов, глобальный рынок искусственного интеллекта к 2030 году увеличится в три раза: с $240 млрд до $740 млрд. Лидеры в этой сфере — страны БРИКС. 

Одиннадцатый TECH WEEK состоится летом 2024 года.