Apple грабит россиян: iCloud в России внезапно подорожал до 17 000 рублей

Облако для российских пользователей iPhone подорожало на 10 000 рублей. Проверьте, сколько стоит ваша подписка, прямо сейчас.
iCloud

Apple повысила цены на iCloud в России. Речь идет о максимальном тарифе на 12 ТБ. Так, осенью тариф стоил 6990 рублей, а сейчас за облако просят 16 990 рублей в месяц. На это обратила внимание редакция Hi-Tech Mail.ru.

iCloud в России
iCloud в России
Фото: Hi-Tech Mail.ru.

На скриншотах виден новый ценник, который может поставить в тупик любого. «Это какая-то ошибка или Apple реально хочет так много денег?», — такая мысль может возникнуть у пользователя.

При попытке подтвердить оплату, iPhone снова показывает сумму 16 990 рублей.

айклауд
айклауд в россии
Фото: Hi-Tech Mail.ru.

У второго нашего редактора аналогичная история — месячный пакет облачного хранилища iCloud на 12 ТБ тоже стоит 16 990 рублей. У первого очевидца была установлена iOS 17.1, у второго — iOS 17.1.2.

А вот архивный скриншот, сделанный в сентябре 2023 года. Тогда Apple только добавила новые пакеты iCloud (6 и 12 ТБ). На снимке видно, что изначально облако стоило максимум 6990 рублей.

Цены iCloud в России в сентябре 2023 года.
Цены iCloud в России в сентябре 2023 года.Источник: Hi-Tech Mail.ru

На официальном сайте Apple тоже указана старая цена, выяснили в Hi-Tech Mail.ru:

Цены iCloud в России на сайте Apple.
Цены iCloud в России на сайте Apple.Источник: Hi-Tech Mail.ru

Откуда появилась дополнительная единичка в ценнике, неясно. Либо же Apple взаправду повысила стоимость облака, но не успела обновить данные на сайте, либо же это очередной баг iOS 17.