Видео дня: электромобиль NIO ET9 по-собачьи отряхивается от снега

Создана идеальная машина для зимы: она избавится от снега без участия водителя.
Скриншот из видео ниже
Скриншот из видео ниже

Китайский автопроизводитель NIO показал полезную опцию нового флагманского седана ET9. Машина умеет самостоятельно убирать с себя снег. Она отряхивается так, как это обычно делают собаки — раскачиваясь из стороны в сторону. 

По данным Electrek, за работу опции отвечает интеллектуальная система шасси. За счет нее машина умеет вибрировать и трястись. В борьбе со льдом подобные действия не помогут, но от наваленного на крышу снега функция позволит эффективно избавиться без вмешательства водителя.

NIO показала полезную опцию электромобиля ET9

Производитель утверждает, что NIO ET9 сможет проехать 255 км всего за пять минут быстрой зарядки постоянным током. Мощность автомобиля достигает 700 л. с. У нее есть аккумулятор емкостью 120 кВтч, несколько лидаров и небольшой «умный» холодильник.

Новинка китайского автопрома уже доступна для предзаказа на родине. Цена стартует от 800 000 юаней. В переводе по актуальному курсу выходит примерно 10,3 млн рублей. Поставки начнутся не раньше первого квартала 2025 года.

Ранее российский электромобиль «Атом» заметно обновился. Экстерьер машины стал другим, появились новые цвета. Аэродинамические характеристики тоже усовершенствовали. Подробнее об отечественной новинке Hi-Tech Mail.ru писал здесь.