Этот эмодзи сбивает с толку любого бумера

Пожилые люди реже используют смайлики, поскольку у них есть проблемы с их интерпретацией. Больше всего вопросов вызывает удивленная мордашка.
Далеко не все смайлики будут понятны тем, кому за 60
Далеко не все смайлики будут понятны тем, кому за 60Источник: Unsplash

Ученые из Университета Оттавы изучили различия в восприятии смайликов между людьми разных возрастов. Особенно интересные результаты получили после опроса бумеров, то есть тех, кто родился в период с 1946–1964 гг.

«Мы обнаружили, что пожилые пользователи реже используют смайлы и чувствуют себя менее комфортно в своей способности интерпретировать их», — передает New York Post слова ведущего автора исследования Изабель Буте.

В рамках исследования ученые измерили частоту, разнообразие и точность интерпретации эмодзи. Наиболее худшие результаты по этим критериям показала группа людей старше 60 лет. 

Смайлик, символизирующий замешательство, оказался наиболее непростым для трактовки
Смайлик, символизирующий замешательство, оказался наиболее непростым для трактовкиИсточник: emojis.wiki

Смайлик, олицетворяющий удивление, — изображение маленького желтого лица, потерявшего дар речи, с широко открытыми глазами и поднятыми бровями — оказался самым трудным для интерпретации у бумеров. Смайлики, изображающие счастье (улыбающиеся мордашки), тоже оказались непростыми для интерпретации.

«У пожилых пользователей есть мотивация и способность использовать смайлы, но им не хватает уверенности и общих технологических знаний, необходимых для адаптации к этому способу общения», — заключает автор исследования. Она предлагает разработчикам ПО создать набор более доступных для понимания у бумеров эмодзи.

Ранее стало известно, какие смайлики нельзя использовать при знакомстве. Не отправляйте их, если не хотите, чтобы вас отшили.