Нейросеть Stable Diffusion создала рекламу для Coca-Cola

В сети появился новый необычный рекламный ролик, в котором сочетаются обычная съемка, трехмерная графика и использование технологий искусственного интеллекта. На видео бутылка газировки путешествует по музею, проходя мимо знаменитых картин, и в конечном итоге оказывается рядом с парнем, который сидит на скамейке в зале с альбомом для рисования, видимо, ожидая вдохновения. Для создания этого видео была широко применена нейронка Stable Diffusion для генерации изображений.

Использование искусственного интеллекта позволило сделать анимацию более детализированной с помощью добавления видеореалистичных и плавных движений всем героям. Реальный мир и анимация гармонично переплетаются, создавая впечатление полного погружения в виртуальную и дополненную реальность.

Следует отметить, что еще в феврале текущего года Coca-Cola объявила о своих планах частично заменить некоторых сотрудников компании искусственным интеллектом. Например, для создания рекламных слоганов и других текстовых материалов предполагалось использовать ChatGPT, а задачу дизайнеров планировалось передать на плечи DALL·E.

Кстати, совсем недавно была анонсирована Stable Diffusion 3: картинки стали качественнее, а тексты на них разборчивее. Показываем примеры сгенерированных изображений здесь.

Автор: Hi-Tech Mail.ru