Новые пространственные дисплеи позволят работать в трех измерениях без гарнитуры

Новинки бренда Looking Glass стоят дорого, но предлагают удивительные 3D-возможности.
Пространственный дисплей Looking Glass
Пространственный дисплей Looking GlassИсточник: Looking Glass Factory

Компания Looking Glass выпустила два новых пространственных дисплея. Они подойдут творческим людям, которые нуждаются в передовых инструментах визуализации для разработки, представления и взаимодействия с цифровыми 3D-изображениями, видео и приложениями в реальном времени. Об этом пишет New Atlas.

Представлено два пространственных дисплея: 16 дюймов и 32 дюйма. Сообщается, что 16-дюймовый пространственный OLED-дисплей Looking Glass имеет разрешение 3840 x 2160 пикселей при частоте 60 Гц и зоне обзора до 150 градусов. Поддерживается более миллиарда цветов голографических изображений, видео и 3D-приложений.

Групповой просмотр одной 3D-сцены возможен путем одновременной трансляции от 45 до 100 изображений. Возможно подключение дополнительных датчиков или периферийных устройств для бесконтактного управления жестами.

16-дюймовый пространственный дисплей Looking Glass может быть представлен в альбомной или портретной версии, каждая из которых имеет широкую зону обзора до 150 градусов.
16-дюймовый пространственный дисплей Looking Glass может быть представлен в альбомной или портретной версии, каждая из которых имеет широкую зону обзора до 150 градусов.Источник: Looking Glass Factory

Дисплей поставляется с кабелем HDMI. Он включает в себя плагины для Unity, Unreal, Blender, WebXR и импортер 3D-моделей, а также SDK для разработчиков. Новинка совместима с креплением VESA, что позволяет повесить его на стену.

16-дюймовая версия доступна для предварительного заказа в альбомной или портретной вариации по стартовой цене 4000 долларов (~365 300 рублей).

Цена 32-дюймового варианта не разглашается. Он во многом похож на своего меньшего брата, но поддерживает разрешение 7680 x 4320 пикселей и подключается к источнику через соединения DisplayPort. Эта модель также может быть оснащена компьютером Intel NUC9I7QNB с 16 ГБ оперативной памяти, 250 ГБ SSD-накопителя и графическим процессором Nvidia RTX 3090 Turbo.

32-дюймовый пространственный дисплей Looking Glass может быть оснащен компьютером Intel.
32-дюймовый пространственный дисплей Looking Glass может быть оснащен компьютером Intel.Источник: Looking Glass Factory

Тем временем в сети набирает популярность портативный супердисплей для ноутбуков.