, Источник: The Wall Street Journal

10 миллионов iPad Mini в 4-м квартале

The Wall Street Journal со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией, сообщает, что компания Apple заказала у азиатских поставщиков 10 миллионов новых планшетов iPad Mini на 4-й квартал. Это в два раза больше того количества  сверхнедорогих Kindle Fire, которое заказала Amazon в том же периоде прошлого года.

Это говорит в первую очередь о том, что Apple на 100% уверена в высоком спросе на iPad Mini, даже несмотря на то, что в бюджетном сегменте сейчас очень высокая конкуренция (Amazon Kindle Fire HD, Google Nexus 7 и Acer Iconia Tab A110). По слухам, новый планшет Apple будет стоить всего 200—300 долларов (на американском рынке) и при этом обладать неплохими техническими характеристиками.

По последним сведениям, Apple готовит iPad Mini в полностью белом и черном цвете корпуса (будет выполнен из анодированного алюминия, как и iPhone 5см. фотографии). Устройства будут оснащены 7,85-дюймовыми дисплеями с разрешением 1024 х 768 пикселей (как у iPad первых двух поколений, чтобы не создать лишние трудности для разработчиков), двумя камерами, более тонкими, чем у обычных iPad корпусами, слотами для nano-SIM-карт и смогут похвастать глобальной поддержкой сетей 4-го поколения. Объем памяти у них будет таким же, как и у "старших моделей" — 16, 32 и 64 ГБ.

Ожидается, что приглашения на презентацию iPad Mini будут разосланы уже послезавтра, их презентация состоится 17 октября, а продажи начнутся в самом начале ноября.

Как будет выглядеть новый iPad, можно посмотреть тут.

Хотите получать первыми новости Apple? Жмите на кнопку подписки
Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас