Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
11 ноября 2015, Источник: Aliexpress, JD.com

День скидок в китайских магазинах

Сегодня в Китае отмечают День холостяков, гуангунь цзе. Он называется так, потому что дата его проведения состоит из четырех единиц – 11.11. С точки зрения магии чисел, этот день наиболее благоприятен для заведения новых знакомств и отношений. Самый популярный способ отметить этот праздник – это провести его вместе со своим другом-холостяком, но каждый при этом должен показать, что он сам по себе. Для магазинов же День холостяка стал аналогом американской «Черной пятницы». Но мы-то знаем, что скидки не всегда то, чем кажутся.

На Aliexpress в разделе «Электроника» можно найти кучу старых, но все еще актуальных смартфонов по хорошим ценам. Здесь есть iPhone 5, iPhone 5c, iPhone 4S,  LG Nexus 5, ASUS ZenFone 2, Microsoft Lumia 640 DS, LG G3, LG Leon, Lenovo Vibe P1 Pro — все эти девайсы, если верить рекламным баннерам, получили значительные скидки. И знаете, скидки честные! 

Например, LG G3 действительно продается со скидкой в районе 50% и обойдется вам в чуть менее 12 тысяч вместо обычных российских двадцати. Sony Xperia Z3 Compact стоит в районе 20 тысяч при средней российской цене 25-26 тысяч рублей.

Отметим, что встречаются и такие случаи, когда скидки предоставляется на восстановленную модель. Об этом вы узнаете только на странице товара. Например, один из продавцов продает Samsung Galaxy S6 со скидкой 40%. Однако за 31 тысячу рублей вы купите не новый Samsung Galaxy S6, а «как новый». Если такой вариант вас не устраивает, то придется платить обычные 47 тысяч рублей.

Такая же история и с телефоном, который на китайском сайте представлен как «Первоначально открынный Apple, iPhone 6 сотовых телефонов». Бывший в употреблении (не восстановленный!) iPhone 6 с 16 ГБ памяти обойдется вам в 33 тысячи рублей.

Из планшетов отметим Huawei MediaPad M2, который продается за 19 тысяч при средней стоимости в России в 22 тысячи рублей. В целом же, на Aliexpress представлена масса малоизвестных китайских брендов.

Кстати, можно разжиться и бытовой техникой. Мультиварка Redmond MasterFru FM91 стоит здесь чуть менее 5 тысяч рублей. В России же за нее придется отдать около восьми тысяч.

Другая китайская площадка JD.com также представила много товаров с различными скидками. Акцент сделали на Xiaomi, практически весь ассортимент продается со скидкой, в том числе аксессуары. Отметим смартфоны Meizu. Модель M2 note можно купить почти в два раза дешевле, чем в России. А вот на MX4 скидка всего в пару тысяч. Наиболее сочные предложения уже закончились, но все еще можно урвать интересные гаджеты. В акции неплохие скидки на планшеты, имена производителей которых вряд ли у нас слышали. Раздолье в аксессуарах.

Мнение эксперта
Дмитрий Рябинин
руководитель проекта Hi-Tech Mail.Ru

 

Распродажи JD в честь Дня холостяков стартовали с грандиозным успехом

Комментарии
99
balalike
заказал сяоми редми нот 2 получилось чуть ольше 8000......... сейчас 9600, так что 11.11 для меня прошло нормально
СсылкаПожаловаться
сергей соколов
Китай рулит
СсылкаПожаловаться
Miami_1337
В ответ на комментарий от Лукерья Шпак История переписки4
Лукерья Шпак
Заберут да не все вот вам и профит если процент дураков большой )
СсылкаПожаловаться
Заказывал на Али все норм, там надо смотреть репутацию продавца, защиту молл, доставку (чтобы стояло "бесплатно"). Когда заказываете будьте просто внимательны и все будел норм, единственно сроки доставки раза в два больше чем указани.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 7 32GB
от44 390руб.
Apple iPhone 6S 32GB
от35 740руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 770руб.
Apple iPhone SE 64GB
от31 000руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 490руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от33 980руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 131руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 910руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от38 489руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 060руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru