Продвинутые ИИ-функции появятся в бюджетных смартфонах OPPO

Доступ к генеративным опциям получат 50 млн пользователей.
OPPO Find N3
Источник: Hi-Tech Mail.ru

OPPO сделает смартфоны с ИИ-функциями доступными для всех. Так, продвинутые опции были доступны раньше только для владельцев флагманов за 1000 и более долларов. В компании считают, что современные технологии должны быть доступны каждому, включая владельцев бюджетных устройств.

OPPO внедрит ИИ-функции во всю линейку актуальных смартфонов: от самых дорогих до самых дешевых. Компания рассчитывает, что к концу 2024 года ИИ на смартфонах OPPO станет доступен примерно 50 млн пользователям по всему миру.

Сейчас в ассортименте компании более 100 генеративных функций для смартфонов, среди которых ИИ-обработка фото, смарт-ластик, умные алгоритмы для съемки, подсказки при написании текстов, генерация обоев и не только.

ИИ-функции появятся во всех моделях OPPO, включая модели линейки Find, Reno, F и A.
ИИ-функции появятся во всех моделях OPPO, включая модели линейки Find, Reno, F и A.

OPPO уже начала сотрудничать с Google и MediaTek, чтобы сделать работу ИИ на своих смартфонах лучше. Например, благодаря партнерству с Google на смартфонах OPPO появится поддержка чат-бота Google Gemini и функция краткого пересказа записи с диктофона. А вместе с MediaTek компания OPPO оптимизирует работу ИИ так, чтобы устройства предлагали плавную работу интерфейса при наличии сложных нейросетевых вычислений.

Помимо этого, OPPO начала сотрудничать с Microsoft. Компании вместе работают над следующим поколением флагманов. Оно, как ожидается, будет оснащено ИИ-технологиями Microsoft для более точного и естественного преобразования голоса и текста, а также улучшенной синхронизации между десктопным и мобильным ИИ.

«Демократизация» ИИ стала главной темой обсуждения конференции в Лондоне, которую организовала китайская компания. В рамках мероприятия производитель намекнул, что в конце июня на состоится релиз линейки OPPO Reno 12, а в течение года должно быть анонсировано возвращение серии Find X для глобального рынка.