Россияне скупают новые iPad: продажи бьют рекорды

Спрос на новые iPad Pro и iPad Air оказался в 3 раза выше, чем на предыдущие модели.
iPad Pro 2024
Источник: Hi-Tech Mail.ru

Аналитики из МТС посчитали, как много россиян решило купить новые iPad, которые Apple презентовала весной этого года. МТС принимал предзаказы с 15 мая по 13 июня. За это время выяснилось, что спрос на планшеты 2024 года оказался выше в три раза в штуках и в шесть раз в деньгах по сравнению с продажами предыдущих моделей за тот же период.

Самой популярной моделью, по данным российской компании, стал iPad Air с чипом M2 — его заказывали в 52% случаях. Доля iPad Pro с чипом M4 составила 48%. Более доступную Wi-Fi-версию без поддержки сотовой связи заказывали 6 из 10 покупателей.

Самыми популярными среди новых iPad были модели с 128 или 256 ГБ памяти (40% предзаказов) и с 11-дюймовыми экранами (70%). Чаще всего планшеты покупали жители Москвы, Санкт-Петербурга, Ноябрьска, Екатеринбурга и города Октябрьский.

Начиная с первого дня предзаказов мы видели высокий интерес к iPad Pro и Air, однако сразу после презентации Apple, которая прошла 11 июня, количество предзаказов кратно увеличилось. Мы связываем это анонсом появления ИИ и новыми возможностями, которые получат пользователи техники Apple. 
Андрей Губанов
Гендиректор розничной сети МТС

Ранее Hi-Tech Mail.ru сделал обзор iPad Pro 2024. Рассказали, стоит ли покупать флагманский планшет Apple.