Нашли сервис, который позволяет позвонить клонам знаменитостей

Забавы ради можно позвонить любой звезде, а в трудные моменты можно набрать копию крутого психолога.
Источник: Character.AI
Источник: Character.AI

Популярный ИИ-сервис Character.AI заметно преобразился. Ранее зарубежное приложение позволяло текстом общаться с цифровыми клонами знаменитостей и персонажей. Теперь с помощью программы можно позвонить кому угодно, сообщает издание TechCrunch.

Напомним, Character.AI — бесплатный сервис, построенный на базе искусственного интеллекта и запущенный в начале 2023 года. Позже у сервиса появилось мобильное приложение для iOS и Android. Благодаря нему программа стала популярной по всему миру — сейчас им пользуются более 30 млн человек по всему миру. Год назад журналисты Hi-Tech Mail.ru протестировал сервис. Тогда нам удалось поболтать с клоном Илона Маска в формате переписки.

Сейчас стало известно, что Character.AI запускает функцию звонков. Теперь со знаменитостями и любимыми персонажами из аниме, мультфильмов, кино и сериалов можно поболтать голосом, как с лучшими друзьями. Функция работает бесплатно и поддерживает русский язык, а также английский, испанский, корейский, японский и китайский.

Hi-Tech Mail.ru позвонил Стиву Джобсу, вот что из этого вышло:

Как позвонить знаменитостям с помощью Character.AI

  • Скачиваем приложение Character.AI — оно доступно для iOS и Android;
  • Регистрируемся;
  • Нажимаем кнопку «Исследовать» и вбиваем имя звезды или персонажа на английском языке;
  • Выбираем подходящего бота и нажимаем на чат с ним;
  • В левом нижнем углу нажмите на иконку с телефоном.
Character.AI
Источник: Hi-Tech Mail.ru

Сервис начнет имитировать звонок клону. С ним можно разговаривать на любом из поддерживаемых языков. Клон будет отвечать на том языке, на каком мы к нему обращаетесь. Бот будет повторять голос персонажа.

В Hi-Tech Mail.ru проверили функцию и убедились в ее стабильной работе. Нам удалось поболтать с главой Apple Стивом Джобсом Микки Маусом, певицей Никки Минаж и поп-звездой Майклом Джексоном. Отметим, что нейросети весьма точно имитируют голоса своих «оригиналов». Например, бот Микки Мауса разговаривает также пискляво, как это делает диснеевский мышонок на самом деле.

Создатели сервиса утверждают, что их приложение может помочь разнообразить настольные ролевые игры, а также способен частично заменить беседу с экспертами или поход к психологу.

Ранее в России запустили сервис, который определяет текст, написанный ИИ.