Илон Маск назвал свои любимые исторические книги

В подборке 11 аудиокниг. Они понравятся тем, кто «каждый день думает о Римской империи».
Перевод твита Илона Маска
Перевод твита Илона МаскаИсточник: Hi-Tech Mail

Основатель SpaceX и Tesla Илон Маск опубликовал новый пост в соцсети X (бывший Twitter). В нем он перечислил 11 книг, которые он готов рекомендовать для прочтения или, вернее, прослушивания, поскольку в сообщении Маска шла речь об аудиформате этих произведений.

  1. «История цивилизации», Уильям Дюрант;
  2. «Илиада», Гомер;
  3. «Дорога к рабству», Фридрих Август фон Хайек;
  4. «Американский Цезарь», Уильям Манчестер;
  5. «Повелители Doom», Дэвид Кушнер;
  6. «Цена разрушения. Создание и гибель нацистской экономики», Адам Туз;
  7. «В стальных грозах», Эрнст Юнгер;
  8. «Августовские пушки», Барбара Такман;
  9. «Записки о Галльской войне», Авл Гирций и Гай Юлий Цезарь;
  10. «Двенадцать против богов», Уильям Болито;
  11. «Чингисхан и рождение современного мира», Джек Уэзерфорд.

Маск сообщил, что на ознакомление с первой книгой в списке — «Историей цивилизации» — потребуется время, но оно стоит того. Для справки: американский писатель, историк и философ Уильям Дюрант работал над 11-томной «Историей цивилизации» около 46 лет. Он написал ее совместно со своей женой Ариэль Дюрант.

В сообщении Маска также говорится, что попавшие в список произведения понравятся тем, кто «каждый день думает о Римской империи». Эта фраза — отсылка к мему, который завирусился в сети в конце 2023 года. Тогда представительницы женской части аудитории сети начали спрашивать у своих парней, мужей, отцов и братьев, как часто те думают о Римской империи. Ответы записывали на видео, и они удивили всех. Выяснилось, что мужчины часто размышляют о когда-то великой цивилизации. Мысли о Римской империи посещают их мысли как минимум раз в неделю.

Неожиданный интерес мужчин к, казалось бы, непопулярной исторической теме стал мемом. Пользователи начали шутить и иронизировать над этим увлечением. Вероятно, Маск в своем твите решил напомнить про эту историю.

Ранее Билл Гейтс назвал лучшие книги, которые стоит прочитать этим летом. Помимо книг, бывший глава Microsoft порекомендовал посмотреть один сериал.