Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
25 июля 2014, Источник: ИТАР-ТАСС

Сверхдорогой планшет для главы «Газпрома» будет готов до конца лета

Примерно год назад стало известно, что ОАО «Газпром» объявило тендер на создание планшетного компьютера на операционной системе iOS для председателя правления Алексея Миллера. Тогда сообщалось, что планшет, максимальная цена которого согласно тендерной документации может составить 119,7 миллиона рублей, должен был стать «мозговым центром» для главы «Газпрома».

Закупаемое за огромные деньги устройство — это не просто планшет, а целый «программно-аппаратный комплекс, предназначенный для обеспечения информационной поддержки принятия управленческих решений по повышению эффективности деятельности группы «Газпром» независимо от наличия доступа к стационарному автоматизированному рабочему месту с использованием мобильных устройств».

Как сообщает ИТАР-ТАСС, «Газпрому» удалось найти компанию, которая смогла уложиться в необходимую сумму (и даже «чуть» меньше) — Saprun. Ожидается, что разработка планшета на iOS стоимостью 114,4 миллиона рублей уже завершена, и устройство будет представлено Миллеру после 20 августа. Стороны не комментируют условия соглашения и какие-либо сроки, ссылаясь на обязательства о неразглашении.

По сути, «планшет Миллера» — это iPad с Wi-Fi и 3G-модулем и, судя по всему, максимальным объемом памяти. Его невероятно высокая стоимость обусловлена не внешним видом (тут не будет платинового корпуса или бриллиантов), а специализированным программным обеспечением с высокой степенью защиты. Известно, что компания Saprun, выигравшая тендер, специализируется на внедрении автоматизированных систем управления на платформе SAP и на разработке мобильных решений в корпоративном сегменте.

Планшет стоимостью 114,4 миллиона рублей будет полностью дублировать возможности стационарного компьютера Миллера, который взаимодействует с корпоративным хранилищем данных. Он сможет анализировать ключевые показатели эффективности управления нефтегазовым гигантом по 25 объектам, причем все будет максимально автоматизировано. Планшетный компьютер будет мониторить в режиме реального времени более 500 показателей в организационном, продуктовом, географическом и других разрезах. 

Комментарии
298
Евгений Луговин
В ответ на комментарий от Brutal Natural История переписки3
Brutal Natural
Распилить и откатить...)))
Классика российской реальности...))))
СсылкаПожаловаться
И название фирмы для контракта в 100+ миллионов рублей самое подходящее - САПРУН. Деньги сопрут, к гадалке не ходи.
СсылкаПожаловаться
sheldmi@mail.ru
а я думаю -почему цены на газ подняли?-теперь понял
СсылкаПожаловаться
coolserjey@mail.ru
откаты + понты, всё, больше ничего в этом нет... а путена нечего защищать
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone 6S 32GB
от35 670руб.
Apple iPhone SE 64GB
от28 490руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 590руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 489руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Samsung Galaxy J2 Prime
от7 886руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru