
На маркетплейсе Wildberries появилась функция «онлайн-примерки» электроники, бытовой техники и других товаров. Сделать это можно благодаря 3D-визуализации. Об изменениях рассказали в пресс-службе объединенной компании Wildberries и Russ.
Сервис расширил список категорий товаров, которые можно «примерить» на платформе. Кроме предметов интерьера, теперь это, среди прочего, касается следующих видов продукции:
- Техника для кухни;
- Телевизоры и аудиотехника;
- Бытовая техника;
- Товары для отдыха и кемпинга;
- Товары для садоводства;
- Сантехника.
Технология дополненной реальности позволит покупателям через камеру смартфона посмотреть, как товар будет выглядеть в пространстве. Также таким образом получится рассмотреть предметы со всех сторон. «Такой интерактивный опыт просмотра значительно повышает интерес покупателя к товару и помогает принять быстрое и при этом взвешенное решение о покупке», — отметили в пресс-службе.
Как воспользоваться «онлайн-примеркой» Wildberries
Чтобы посмотреть 3D-визуализацию, нужно воспользоваться приложением Wildberries. Функция активируется при нажатии иконки с кубиком в карточке товара. Через несколько секунд после этого «примерить» товар можно будет в режиме реального времени.
Продавцы могут бесплатно загрузить уже готовые 3D-модели на платформу, чтобы протестировать их в личном кабинете. В пресс-службе подчеркнули, что нет ограничений по количеству загрузок таких данных. В Wildberries и Russ добавили, что будут расширять список доступных категорий товаров по мере развития технологии.

Ранее на маркетплейсе появилась уникальная услуга. Теперь пользователи Wildberries могут приобрести автомобили с пробегом. Пока что такая возможность предоставляется в тестовом режиме в нескольких регионах России. Подробности об этом можно прочитать здесь.
Помимо этого, Wildberries продолжает бороться с мошенниками. Представители сервиса рассказали о новой схеме злоумышленников. Аферисты представляются сотрудниками платформы и предлагают отменять заказы, у которых истек срок бесплатного хранения. Но в действительности таким образом они хотят получить личные данные потенциальных жертв.