
Casio выпустила две новые модели G-Shock в Великобритании — GW-5000HS-7ER (белый) и GW-5000HS-1ER (черный). В них сочетается легендарная прочность бренда с экологичными обновлениями. Часы сохраняют квадратный дизайн оригинала 1983 года, но включают в себя современные компоненты, пишет Gizmochina.
Безель и браслет обеих моделей теперь используют био-смолу, полученную частично из возобновляемых ресурсов. Нововведение позволяет снизить воздействие на окружающую среду без ущерба для прочности конструкции. Часы имеют корпус из нержавеющей стали с покрытием DLC для устойчивости к царапинам. Также заявлена водонепроницаемость до 200 м и запатентованный Casio противоударный корпус.

Ключевые функциональные обновления включают подзарядку от солнечного света Tough Solar. Основой этой технологии выступает специальная панель, встроенная в часы. Она способна преобразовывать солнечные лучи в электричество, которое впоследствии заряжает аккумулятор устройства.

Помимо технологии Tough Solar, в новых моделях G-Shock есть автоматическая радиосинхронизация времени MultiBand 6 и стандартные функции, включая мировое время, пять ежедневных будильников, секундомер и двойная светодиодная подсветка. Обе модели собираются на заводе Yamagata Casio, который выпустил первый вариант G-Shock в 1983 году.

Цена на новые часы Casio выше, чем у большинства G-Shock на основе био-смолы. В Великобритании за них просят £279 (~31 300 рублей). Серия GW-5000HS ориентирована на энтузиастов, которые ценят сочетание традиций и долговечности.
Ранее популярный бренд часов выпустил необычный вариант для бани. Аксессуар с нестандартным дизайном пригодится любителям высоких температур. Пользователям обещают, что термостойкая батарея сможет проработать примерно пять лет.
Помимо этого, Casio представила две новые модели G-Shock, сделанные из переработанных материалов. Они рассчитаны на 10 лет работы без подзарядки. Экологичные часы полностью изготовлены из вторсырья и натуральных красителей, полученных из пищевых отходов. Подробнее об их особенностях рассказали в другом материале Hi-Tech Mail.