
Студенты Университета МИСИС создали приложение «НеОратор». Разработка имеет встроенный аналитический ИИ-модуль и поможет улучшить навыки речи для переговоров и публичных выступлений, говорится на сайте учебного заведения.
По данным источника, сервис подойдет всем, кто стремится повысить свои ораторские способности независимо от текущего уровня мастерства. Оно полезно как профессионалам — спикерам, проводящим встречи и конференции, так и родителям, желающим развить речь своего ребенка. Преподаватели и создатели учебных курсов найдут в нем полезные инструменты для совершенствования своей подачи материала. Менеджеры и консультанты смогут лучше презентовать идеи и товары, а предприниматели научатся увереннее вести переговоры.

«НеОратор» предлагает загрузить аудиозапись и получить подробный анализ по ключевым параметрам речи. Программа определяет наличие грубых выражений, слов-паразитов, длительных пауз, заимствований из английского языка и других особенностей. Дополнительно оценивается эмоциональная окраска голоса и скорость речи, после чего предоставляются рекомендации по улучшению всех этих параметров.

Пользователь приложения может ознакомиться с индивидуальной программой обучения, составленной с помощью искусственного интеллекта. Также есть система наград за достижения и возможность отслеживать прогресс. По словам разработчиков, ресурс станет незаменимым помощником для новичков в области ораторского искусства и их наставников. Он сделает процесс развития навыков более быстрым, доступным и увлекательным занятием. Сообщается, что анализ выступления длительностью 1,5 часа занимает менее пяти минут.
Сервис можно попробовать бесплатно. Узнать более подробно про приложение, команду и возможности сотрудничества можно на сайте и в Telegram-канале проекта.
Тем временем группа специалистов в области неврологии и нейрохирургии из Лондонского университета обнаружила ключевые области мозга, участвующие в процессе запоминания слов. Исследование также позволило установить воздействие одного из распространенных видов эпилепсии на эти участки мозга. Подробнее об этом написано в другом материале Hi-Tech Mail.