, Источник: Apple

«12 дней подарков», день 10: фильм «Мой папа — Барышников»

На десятый день кампании «12 дней подарков» Apple снова дарит российским iOS-пользователям не совсем профильную для нашего раздела вещь — фильм. На этот раз кино не американское с русскими субтитрами, а, так сказать, нативно русское: комедия 2011 года «Мой папа — Барышников».

 

В виду имеется не член редколлегии Apps Александр Барышников (недавно взявший интервью у Анатолия Вассермана), а его однофамилец — артист балета и балетмейстер Михаил. Если вы не увлекаетесь балетом, вы все равно могли видеть Михаила Барышникова в сериале «Секс в большом городе» и во множестве фильмов — в образе то сентиментального русского шпиона, то гиперсексуального балеруна. («Упомянут в фильме Светланы Басковой “Кокки — Бегущий доктор”», — подбивает резюме артиста неподражаемая русская Википедия.)

Впрочем, Барышникова (ни другого, ни нашего) в фильме «Мой папа — Барышников» нет. Но там есть 1986 год, СССР, первая любовь, песни Boney M, детское вранье (про предполагаемого папу юного ученика хореографического училища при Большом театре) и пр. Критикам и людям фильм нравится. Что еще? Маму Лжемихайловича, которая, согласно сценарию, «молода и ветрена», играет Анна Михалкова (37 лет во время съемок). Надежда Михалкова (тогда — 25 лет) в это время снималась в «Предстоянии».

Хотите получать первыми новости Apple? Жмите на кнопку подписки
Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас