Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
11 ноября 2013, Источник: Sony

13-дюймовая читалка Sony поступает в продажу

Компания Sony объявила о скором старте продаж своей огромной 13,3-дюймовой E-Ink читалки Digital Paper DPT-S1, которая была представлена еще в мае. Устройство поступит в продажу в Японии 3 декабря, стоимость — 98 000 иен (примерно 988 долларов или 32 400 рублей по текущему курсу).

Sony позиционирует новое устройство как идеальный гаджет для образовательных целей. Именно поэтому размер дисплея был подобран таким образом, чтобы совпадать со стандартным листом А4 (с учетом отступов и рамок), его разрешение составляет 1600 х 1200 пикселей, поддерживается 16 градаций серого.

Дисплей Digital Paper сенсорный, кроме этого, в комплекте идет специальный стилус, которым, например, можно делать различные пометки в документах или рукописные записи. Поддерживаются все популярные текстовые форматы, а также PDF.

 

Для учащихся он удобен еще и благодаря своим небольшим габаритам — толщина составляет всего 6,8 мм, а вес — 385 граммов. Несмотря на небольшую толщину, устройство обладает внушительным временем автономной работы — до 3 недель при выключенном Wi-Fi 802.11b/g/n модуле. Емкость накопителя — 4 ГБ, но ее можно увеличить, используя карточки microSD.

Новости Hi-Tech
Самое интересное о технологиях
Комментарии
64
Щипачев Владимир
В ответ на комментарий от Blue Apple
Blue Apple
сони для понтов. Зачем переплачивать если можно купить дешевле и практичнее. Планшет лучше, а ещё лучше iPad
СсылкаПожаловаться
Ога. На Айпаде ещё в энгри-бёрдс мылить можно!!
И вконтакте чатиться.
Внимание: это устройство для чтения гл. образом. Тем у кого список использованной литературы ограничен сказкой про колобка, Айпад и для чтения подойдет ;-) Простите если кого обидел
Цена дороговата да, но и аналогов не видать. Поглядим как продаваться будет. Мож скинут цену. Когда конкуренты появятся.
СсылкаПожаловаться
alick75@mail.ru
молодцы япы,всегда делали и будут делать электронику the best
СсылкаПожаловаться
granev@mail.ru
В ответ на комментарий от pavel medvedev
pavel medvedev
всмысле нет будушего.
какой школьник или студент будет платить штукарь за этот девайс??
СсылкаПожаловаться
Рыжему была поставлена задача заменить школьные учебники, так у него читалка 25 тысяч. Пока замолчали об обмене книг на читалки.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru