Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
24 октября 2012, Источник: Apple

13-дюймовый MacBook Pro с Retina-дисплеем и другие новинки Apple

Помимо новых планшетов iPad 4 и iPad mini, на прошедшей презентации (Hi-Tech Mail.Ru вел прямую трансляцию на русском языке) Apple представила 13-дюймовый MacBook Pro с Retina-дисплеем, новое поколение моноблоков iMac и мини-компьютеров Mac mini.

Новый 13-дюймовый MacBook Pro с Retina-дисплеем лишен DVD-привода ради уменьшения толщины (около 19 мм, почти как у MacBook Air). Его вес — всего 1,5 кг, это теперь самый легкий MacBook Pro. Разрешение IPS-матрицы — 2560 х 1600 точек, яркость — 300 нит.

Внутри у ноутбуков SSD-накопители до 768 ГБ, 8 ГБ оперативной памяти, процессоры Intel Core i5 или i7 (Ivy Bridge) и графика Intel HD Graphics 4000. Новые MacBook Pro оснащены разъемами MagSafe 2, двумя портами Thunderbolt, двумя USB 3.0, а также видеовыходом HDMI. Среди остальных характеристик — HD-камера FaceTime, два микрофона, усовершенствованные динамики, трехдиапазонный Wi-Fi стандарта 802.11n и Bluetooth 4.0.

Стоимость устройства с процессором Core i5 (частота 2,5 ГГц), 8 ГБ оперативной памяти и SSD 128 ГБ — 1699 долларов, с SSD-накопителем объемом 256 ГБ — 1999 долларов. 

Вторая новинка — обновленные мини-компьютеры Mac mini. Самая дешевая модель (599 долларов) оснащена двухъядерным процессором Intel Core i5, графикой Intel HD Graphics 4000, 4 ГБ оперативной памяти и жестким диском на 500 ГБ. "Серверная" конфигурация (стоит 999 долларов) получила четырехъядерный Intel Core i7 с частотой 2,3 ГГц, Intel HD Graphics 4000 и 2 ТБ памяти. Объем оперативной памяти может быть расширен до 16 ГБ.

Новый iMac стал самой стильной из представленных новинок. Он заключен в корпус из алюминия и стекла с толщиной боковой грани всего 5 мм, занимая до 40 процентов меньше объема, чем его предшественник. iMac получил новый дисплей, который уменьшает количество бликов на 75 процентов, обеспечивая при этом контрастное изображение. В новом исполнении жидкокристаллический дисплей целиком ламинируется с защитным стеклом. Дисплей каждого iMac подвергается индивидуальной цветовой калибровке.

Новый iMac оснащается четырехъядерными процессорами Intel Core i5 третьего поколения, которые могут быть заменены на Core i7. Графические процессоры NVIDIA GeForce обеспечивают прирост производительности до 60 процентов. iMac в стандартной конфигурации поставляется с оперативной памятью 8 ГБ, 1600 МГц и жестким диском объемом 1 ТБ (можно выбрать конфигурацию с объемом памяти до 32 ГБ и жестким диском объемом 3 ТБ или 768 ГБ флеш-памяти). Устройства получили по два порта Thunderbolt и четыре порта USB 3.0.

iMac поставляется с предустановленной операционной системой OS X Mountain Lion.

Модель 21,5-дюймового iMac с четырехъядерным процессором Intel Core i5 с тактовой частотой 2,7 ГГц и графическим процессором NVIDIA GeForce GT 640M доступна по цене от 1299 долларов в США. Модель с четырехъядерным процессором Intel Core i5 с тактовой частотой 2,9 ГГц и графическим процессором NVIDIA GeForce GT 650M доступна по цене от 1499 долларов в США. 21,5-дюймовый iMac поступит в продажу в ноябре.

Модель 27-дюймового iMac с четырехъядерным процессором Intel Core i5 с тактовой частотой 2,9 ГГц и графическим процессором NVIDIA GeForce GTX 660M доступна по цене от 1799 долларов в США. Устройство с четырехъядерным процессором Intel Core i5 с тактовой частотой 3,2 ГГц и графическим процессором NVIDIA GeForce GTX 675MX доступно по цене от 1999 долларов.

В ходе презентации был представлен гибридный накопитель Fusion Drive, дающий пользователям производительность флеш-памяти в сочетании с емкостью жесткого диска. Он объединяет 128 ГБ флеш-памяти со стандартным жестким диском на 1 ТБ или 3 ТБ, создавая единый объем хранения данных, что позволяет интеллектуально управлять файлами для оптимизации скорости чтения и записи. Fusion Drive приспосабливается к тому, как пользователь использует iMac, и автоматически перемещает наиболее часто используемые файлы и приложения во флеш-накопитель, обеспечивая тем самым более высокую производительность и более быстрый доступ.

Комментарии
207
yahromskoy@mail.ru
В ответ на комментарий от Дмитрий История переписки4
Дмитрий
Судя по всему выбор пал у тебя на эти 2 ноута: ASUS ZENBOOK Prime UX31A и Apple MacBook Air 11 Mid 2012 MD224 сейчас посмотрел их цены в маркете, разница в 6-7 тысяч, в пользу Asus. Но если на тот момент цена бала одинакова, то имхо, лучше выбор все же Apple. Все таки, если нет большой переплаты за бренд, то лучше взять его. Да и еще экран у Apple по более качественной матрицы выполнен. Но опять же, это если сравнивать эти 2 ноута. Помимо них же существуют еще много друг ноутов, с тем же железом, но ниже по цене.
СсылкаПожаловаться
Другие ноуты есть, но с такими параметрами только этих 2-а, а все остальное не имеет смысла сравнивать т.к. либо толще, либо больше, либо тяжелее.....(когда носишь с сабой сей девайс 366дней в году, и приходится использовать иногда навесу, то каждый момент имеет бооольшое значение)
А так некоторые пытаются сравнивать даже с системными блоками.....
СсылкаПожаловаться
Дмитрий
Ну поянтно, что это бренд. Это как бы ты пришел на презентацию в костюме от Armani или в китайской подделке, в швейцарских часах Ролискс, или японских Касио. Для богатого потребителя, этот продукт само то: стиль, мощь, красота, удобство. Но для среднего потребителя, который не хочет переплачивать за роскошь Десятки тысяч рублей, этот гаджет не пойдет. Некоторые же себе могут позволить кольцо с бриллиантом, или золотую цепь с большой палец толщиной. Потому как, это роскошь, и в своей среде, перед людьми, требуется как то выделяться. И именно поэтому, зная, что будут существовать люди для которых цена не будет иметь значение, компания Apple и будет создавать эти ноутбуки. Поэтому с точки зрения переплаты, стоит вопрос закрыть, она явно имеется!!! Но это бренд, так было есть и будет. Просто не надо говорить, что продукция Apple самая лучшая в мире. С точки зрения стиля - да. А в остальном, она смеет поспорить. P.S. речь шла не про Iphone, потому как это уже не стильный телефон, в виду своей многообразия и жесткого копирования. У каждого 3 подростка есть этот аппарат.
СсылкаПожаловаться
Дмитрий
В ответ на комментарий от yahromskoy@mail.ru История переписки3
yahromskoy@mail.ru
по поводу переплаты я купил свой Air11 240гб памяти +4 оперативки весной за 53тыщи
через месяц я увидел Asus Prime 11дюймов(к стати наверно все таки куплю) за 56тыщ в такой же комплектации(у прайма выше разрешение матрицы но хуже яркость и цвета, и говорят хуже ssd(хотя последнее не так важно)
так что эти два компа почти одинаковы
еще у air клава лучше(нанесен русский шрифт не меленько в уголке, а равноправно)
еще у air USB разъемы сделаны четче
Так что переплаты нет никакой
единственное что покупая прайм у тебя будет полноценная видовс профешнл, а покупая мак дикий зверь :)
СсылкаПожаловаться
Судя по всему выбор пал у тебя на эти 2 ноута: ASUS ZENBOOK Prime UX31A и Apple MacBook Air 11 Mid 2012 MD224 сейчас посмотрел их цены в маркете, разница в 6-7 тысяч, в пользу Asus. Но если на тот момент цена бала одинакова, то имхо, лучше выбор все же Apple. Все таки, если нет большой переплаты за бренд, то лучше взять его. Да и еще экран у Apple по более качественной матрицы выполнен. Но опять же, это если сравнивать эти 2 ноута. Помимо них же существуют еще много друг ноутов, с тем же железом, но ниже по цене.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 780руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone SE 64GB
от28 590руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 590руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 480руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 290руб.
Samsung Galaxy J2 Prime
от7 935руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru