, Источник: Apple

13-дюймовый MacBook Pro с Retina-дисплеем и другие новинки Apple

Помимо новых планшетов iPad 4 и iPad mini, на прошедшей презентации (Hi-Tech Mail.Ru вел прямую трансляцию на русском языке) Apple представила 13-дюймовый MacBook Pro с Retina-дисплеем, новое поколение моноблоков iMac и мини-компьютеров Mac mini.

Новый 13-дюймовый MacBook Pro с Retina-дисплеем лишен DVD-привода ради уменьшения толщины (около 19 мм, почти как у MacBook Air). Его вес — всего 1,5 кг, это теперь самый легкий MacBook Pro. Разрешение IPS-матрицы — 2560 х 1600 точек, яркость — 300 нит.

Внутри у ноутбуков SSD-накопители до 768 ГБ, 8 ГБ оперативной памяти, процессоры Intel Core i5 или i7 (Ivy Bridge) и графика Intel HD Graphics 4000. Новые MacBook Pro оснащены разъемами MagSafe 2, двумя портами Thunderbolt, двумя USB 3.0, а также видеовыходом HDMI. Среди остальных характеристик — HD-камера FaceTime, два микрофона, усовершенствованные динамики, трехдиапазонный Wi-Fi стандарта 802.11n и Bluetooth 4.0.

Стоимость устройства с процессором Core i5 (частота 2,5 ГГц), 8 ГБ оперативной памяти и SSD 128 ГБ — 1699 долларов, с SSD-накопителем объемом 256 ГБ — 1999 долларов. 

Вторая новинка — обновленные мини-компьютеры Mac mini. Самая дешевая модель (599 долларов) оснащена двухъядерным процессором Intel Core i5, графикой Intel HD Graphics 4000, 4 ГБ оперативной памяти и жестким диском на 500 ГБ. "Серверная" конфигурация (стоит 999 долларов) получила четырехъядерный Intel Core i7 с частотой 2,3 ГГц, Intel HD Graphics 4000 и 2 ТБ памяти. Объем оперативной памяти может быть расширен до 16 ГБ.

Новый iMac стал самой стильной из представленных новинок. Он заключен в корпус из алюминия и стекла с толщиной боковой грани всего 5 мм, занимая до 40 процентов меньше объема, чем его предшественник. iMac получил новый дисплей, который уменьшает количество бликов на 75 процентов, обеспечивая при этом контрастное изображение. В новом исполнении жидкокристаллический дисплей целиком ламинируется с защитным стеклом. Дисплей каждого iMac подвергается индивидуальной цветовой калибровке.

Новый iMac оснащается четырехъядерными процессорами Intel Core i5 третьего поколения, которые могут быть заменены на Core i7. Графические процессоры NVIDIA GeForce обеспечивают прирост производительности до 60 процентов. iMac в стандартной конфигурации поставляется с оперативной памятью 8 ГБ, 1600 МГц и жестким диском объемом 1 ТБ (можно выбрать конфигурацию с объемом памяти до 32 ГБ и жестким диском объемом 3 ТБ или 768 ГБ флеш-памяти). Устройства получили по два порта Thunderbolt и четыре порта USB 3.0.

iMac поставляется с предустановленной операционной системой OS X Mountain Lion.

Модель 21,5-дюймового iMac с четырехъядерным процессором Intel Core i5 с тактовой частотой 2,7 ГГц и графическим процессором NVIDIA GeForce GT 640M доступна по цене от 1299 долларов в США. Модель с четырехъядерным процессором Intel Core i5 с тактовой частотой 2,9 ГГц и графическим процессором NVIDIA GeForce GT 650M доступна по цене от 1499 долларов в США. 21,5-дюймовый iMac поступит в продажу в ноябре.

Модель 27-дюймового iMac с четырехъядерным процессором Intel Core i5 с тактовой частотой 2,9 ГГц и графическим процессором NVIDIA GeForce GTX 660M доступна по цене от 1799 долларов в США. Устройство с четырехъядерным процессором Intel Core i5 с тактовой частотой 3,2 ГГц и графическим процессором NVIDIA GeForce GTX 675MX доступно по цене от 1999 долларов.

В ходе презентации был представлен гибридный накопитель Fusion Drive, дающий пользователям производительность флеш-памяти в сочетании с емкостью жесткого диска. Он объединяет 128 ГБ флеш-памяти со стандартным жестким диском на 1 ТБ или 3 ТБ, создавая единый объем хранения данных, что позволяет интеллектуально управлять файлами для оптимизации скорости чтения и записи. Fusion Drive приспосабливается к тому, как пользователь использует iMac, и автоматически перемещает наиболее часто используемые файлы и приложения во флеш-накопитель, обеспечивая тем самым более высокую производительность и более быстрый доступ.

Хотите получать первыми новости Apple? Жмите на кнопку подписки
Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас