, Источник: slashgear

145-дюймовый плазменный телевизор

Пока фото-, теле- и киноиндустрия движется от Full HD к 4K разрешению, Panasonic и NHK решили взглянуть еще дальше и анонсировали невероятный плазменный телевизор с диагональю 145 дюймов и разрешением 8K.

8K - это фантастическое по сегодняшним меркам разрешение 7680×4320 пикселей. Panasonic и NHK решили дать ему название Super Hi-Vision (сокращенно SHV).

В свете такого невероятного устройства меркнет даже новый 84-дюймовый телевизор LG с 4K-разрешением.

Добиться такого огромного размера дисплея (на данный момент самого большого в мире) компаниям помогла новая технология, не требующая подсветки. В новом дисплее используются последние наработки NHK, позволяющие эффективно справляться с одной из основных "болячек" плазм - мерцании изображения при высоком разрешении. По заявлению японской компании, мерцание теперь отсутствует даже на 8К.

Кроме этого, компании планируют договориться с BBC и вести запись предстоящих Олимпийских игр в SHV-разрешении — для последующей трансляции на огромных экранах. Подобные трансляции будут организованы в США, Великобритании и Японии и станут отличной (если даже не лучшей) альтернативой для тех, кто не сумел достать билет на игры.

Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас