Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
4 января 2015

15 самых ожидаемых анонсов CES 2015

С 6 по 9 января 2015 года пройдет международная выставка потребительской электроники CES 2015. Однако многие компании проводят свои мероприятия накануне, первые начнутся уже 5 января. Hi-Tech.Mаil.Ru провел опрос, в котором приняли участие более 25 тысяч человек, и выяснил, чьи анонсы вызывают наибольший интерес среди читателей. О них в первую очередь вы сможете прочесть в нашем специальном разделе. Ну а пока сам рейтинг и вкратце о том, что ожидается.

1. Sony

 

Японский производитель, помимо анонса своих новинок на стендах, проведет отдельную презентацию, которая назначена на 4:00 утра 6 января по московскому времени. Мероприятие сопровождается видеороликом, озаглавленным «Добро пожаловать в новый мир!», на котором, судя по всему, нам будут представлены новинки мобильного рынка. Возможно, в компании уже готовы продемонстрировать девайсы линейки Xperia Z4

2. Samsung 

Южнокорейский гигант собирается провести сразу две отдельных презентации. Первая назначена на 6 января 01:00 по московскому времени, а вторая пройдет спустя несколько часов в 05:30 и будет посвящена «интернету вещей», а также тому, как это направление может изменить наши жизни. Среди прочего можно ожидать активное продвижение технологии квантовых точек в подсветке ЖК-телевизоров. А вот GALAXY S6 мы увидим вряд ли — слова одного из глав Samsung о том, что «не стоит ждать сюрпризов» на CES 2015, убеждают в этом. Однако это может просто оказаться таким хитрым ходом, чтобы удивить посетителей техновыставки.

3. HTC

Тайваньский производитель готовит, как минимум, одну новинку из линейки Desire, но, если связать участие компании на CES со словами руководителя, нас ожидают и дешевые аппараты с поддержкой сетей четвертого поколения, которые он пообещал запустить уже в январе 2015 года. Само мероприятие запланировано на 6 января 04:00 по московскому времени.

4. LG 

Компания проведет отдельное мероприятие в рамках техновыставки 5 января в 19:00 по московскому времени. Что именно покажет LG, пока неизвестно, но производитель точно посвятит много времени дисплеям. Ранее стало известно, что южнокорейская компания готовит телевизор, в котором используется матрица с применением квантовых точек, а также появились слухи о 8К-телевизоре, в дополнение к которым будет представлено новое поколение webOS 2.0. К тому же LG Display представит публике на CES 2015 новые 55- и 65-дюймовые телевизоры серии Art Slim, толщина которых составляет всего 7,5 и 8,2 мм, а вес равен 10,4 и 16,2 кг соответственно.

Помимо телевизоров, на CES будет представлено второе поколение смартфона с изогнутым дисплеем LG G Flex 2, а если связать смартфон с планами компании, то экран новинки может оказать гнущимся, хотя такое устройство могут анонсировать и несколько позже.

5. Lenovo

Крупнейший игрок рынка ноутбуков также не остался в стороне — Lenovo проведет презентацию в 21:00 уже 6 января. Неизвестно, чем нас будет удивлять производитель, кроме ноутбуков с новыми процессорами Intel пятого поколения, однако представитель компании уже подтвердил, что на CES 2015 будут представлены первые смарт-часы от Lenovo.

6. Xiaomi 

Юный китайский производитель, которому удалось выполнить часть планов на 2014 год (компания смогла продать 61,1 миллион смартфонов), не собирается проводить отдельное мероприятие. Однако в прошлом стенд Xiaomi был представлен на CES в рамках партнерства с Qualcomm. К тому же, компания представила новый недорогой аппарат Redmi 2, а немногим ранее пообещала представить следующий флагман уже в январе, так что не исключено, что Xiaomi готовит нам сюрприз. 

7. Nvidia

Американский производитель проведет круглый стол, а после него презентацию, которая запланирована на 5 января 7:00 утра. Именно Nvidia откроет череду анонсов одной из главных техновыставок года. Пока неизвестно, что именно компания планирует показать, однако в прошлом году именно на CES 2014 был показан чип Tegra K1, так что мы можем увидеть его обновление, хотя только новым процессором мероприятие явно не обойдется.

8. ASUS

Тайваньская ASUS готовит обновление линейки популярных смартфонов Zenfone. Уже известно, что новинка получит двойную камеру с оптическим зумом. Презентация запланирована на 5 января 22:00 по московскому времени. На стенде нам практически наверняка покажут ноутбуки, в которых будут использоваться новые процессоры, не требующие активного охлаждения — Intel Core M. 

9. Qualcomm

Лидер индустрии мобильных процессоров также готовит крупный анонс, который пройдет в 23:00 5 января по московскому времени. Презентация будет посвящена влиянию мобильной индустрии на другие отрасли, например, умные дома, автопром и медицину. Именно тут мы, скорее всего, узнаем, как именно Qualcomm планирует прийти во все эти отрасли

10. Intel

Главный поставщик процессоров для ноутбуков и компьютеров проведет отдельную презентацию 7 января в 3:30 по московскому времени. Intel пока хранит в тайне, о чем именно пойдет речь, упоминая лишь «будущее компании и потребительские технологии». Возможно, докладчики уделят время процессорам Broadwell и технологии RealSense 3D.

11. Philips

Нидерландская компания не будет проводить отдельного мероприятия, но также будет представлена на выставке. Ожидается, что главными новинками станут OLED-телевизор — если компания все-таки покажет его — и активное внедрение Android TV. Скорее всего, тренд «интернета вещей» затронет и линейку Philips, так что можно ожидать расширения линейки Hue. 

12. Panasonic 

Японская корпорация традиционно примет участие в CES 2015, однако отдельного мероприятия не планирует. Скорее всего, они и дальше будут фокусироваться на экспериментах с форматом 4K и покажут технологичные флагманские серии ЖК-телевизоров, продолжающие идеи нынешних AXR800 и AXR900. Не исключено появление новых моделей с диагональю больше 65 дюймов – американский рынок, на который и ориентируется выставка, давно просит от Panasonic как можно больший размер экрана. Также можно ожидать новых видеокамер с поддержкой записи в 4K-разрешении по более демократичным ценам. 

13. ZTE 

Производитель планирует провести закрытую презентацию в рамках выставки 6 января в 5:00 по московскому времени, на которой будут показаны новинки компании. Все девайсы будут доступны для участников выставки на стенде. ZTE обещает продемонстрировать на CES 2015 свои смартфоны Star 2 и Nubia Z7. К тому же, нас ожидает фирменный голосовой помощник, который должен стать, по заявлению компании, «первым в индустрии голосовым решением на системном уровне»

14. Acer

Новинки от Acer также заслужили отдельного мероприятия, которое пройдет 6 января в 20:15 по московскому времени. Судя по всему, во главе анонса будут ноутбуки. Ожидается появление новых моделей на базе Intel Core M и первого 15-дюймового хромбука. Наиболее необычной новинкой должен стать игровой ноутбук Aspire V 17 Nitro, который будет поддерживать технологию RealSense 3D, что позволит взаимодействовать с объектами при помощи жестов в пространстве.

15. Alcatel

Бренд, принадлежащий китайской TCL, готовит линейку смартфонов PIXI 3, особенностью которых станет возможность выбора одной из трех ОС. К тому же, будут представлены смарт-часы с круглым экраном, которые, по заявлению компании, порадуют невысоким ценником. Все новинки будут представлены только на стенде, отдельного анонса не планируется.

 

Конечно, это далеко не все компании, которые будут участвовать на CES 2015. Hi-Tech.Mаil.Ru будет оперативно освещать все главные события с техновыставки, с которыми вы сможете ознакомиться в специальном разделе Hi-Tech.Mail.Ru.

Комментарии
61
Турук Макто
В ответ на комментарий от Z История переписки6
Z
Да нокия сидела на шее своих поклонников
и они все брали что она не выпускала
далеко ходить не будем вон Джедайка
штуки 4 у него нокий да ещё собирается прикупить
а таких как Джедайка у нокии много они и майкрософту достались по наследству.
СсылкаПожаловаться
Ну а пуркуа бы не па? Предположим, купил человек телефон от Самсунг, побегал с ним по СЦ, сдал - добавил денег, купил более дорогую и продвинутую модель от Самсунга и опять забег по СЦ и независимым экспертизам, но веря продавцам - снова сдал в магазин, добавил денег- купил ещё более продвинутый аппарат... и опять забег по СЦ и экспертизам (закон о защите прав потребителей тогда работал ещё слабо). Плюнул на Самсунг и купил Nokia N81, год проходил - отдал "добивать" детям себе купил Nokia N95 8GB, два года проэксплуатировал(потом жена ещё с ним два года ходила, пока не украли), себе взял Nokia N8 до сих пор работает, как новый... короче телефонов Nokia было много и ни с ОДНИМ из них проблем не было. Вывод: зачем менять товар от проверенного производителя на амбициозный ширпотреб?
СсылкаПожаловаться
Станислав Харламов
Я уже полгода пользуюсь Zte Nubia z7,а её будут только представлять на выставке???
СсылкаПожаловаться
yapavelpavel1978@mail.ru
...а как же lumia 1525 - она когда нибудь выйдет? Есть ли инфа?
(1520 сырая откровенно глючный тач.)
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone 6S 32GB
от35 670руб.
Apple iPhone SE 64GB
от28 490руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 590руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 489руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Samsung Galaxy J2 Prime
от7 886руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru