Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты
, Источник: Роскомнадзор

18 сайтов заблокировали за фильм о хакерах

В фильме «Кто я», снятом в 2014 году в Германии режиссером Бараном Бо Одаром рассказывается история двух хакеров, которые восстали против равнодушного общества, став кумирами поколения. Однако картина, распространявшаяся пиратами в сети Интернет, была заблокирована не из-за содержания, а по требованию правообладателя – компании «25-й этаж».

Напомним, поправки к «антипиратскому» закону предполагают упрощение процедуры блокировки ресурсов, которые занимаются нелегальным распространением информации в интернете. Чтобы доступ к сайту был заблокирован, правообладатель должен подать в Мосгорсуд иск к пиратскому ресурсу, и в ответ на него будет вынесено определение о предварительных обеспечительных мерах.

Если владельцы ресурса не заблокируют спорный контент самостоятельно в трехдневный срок или не докажут, что он распространяется без нарушения авторских прав, Роскомнадзор начнет процедуру блокировки всего сайта на территории России, вынеся соответствующее распоряжение для провайдеров.

Отмечается, что определение Мосгорсуда правообладателю теперь достаточно получить для одного ресурса, после чего другие сайты, содержащие тот же контент, будут блокироваться Роскомнадзором на основании прямого обращения правообладателей. Компания «25-й этаж» получила определение в отношении dream-film.net, а затем направила прямое обращение в Роскомнадзор с указанием восемнадцати других ресурсов.

Источник утверждает, что блокировке подверглись десять торрент-трекеров (new-torrent.net, hot-torrent.org, luxtorrents.com, kino-zal.tv, torrentz.pp.ua, mz-tracker.net, torrentpoisk.com, frutor.org, besttorrents.org и hdreactor.org), три файлообменных сервиса (myrumix.ru, publish2.me, ex.ua) и пять онлайн-кинотеатров (films3.net, onlyfilm.tv, kinowka.kz, kinoman.az и kinogo-hd.net). Данные были получены из неофициальной копии реестра.

Напомним, недавно одиннадцать пиратских ресурсов в России были заблокированы навсегда, а крупнейшему в стране торрент-трекеру rutracker.org блокировки удалось избежать. Если в отношении ресурсов, распространявших нелегально фильм «Кто я», компания «25-й этаж» повторно подаст аналогичный иск, их ждет та же участь.

Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас