Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты
, Источник: Neowin

2 миллиарда загрузок из Windows Phone Store

Тодд Брикс, глава подразделения Microsoft, отвечающего за приложения для Windows Phone устройств и Windows Phone Store, сообщил в блоге о том, что количество загрузок игр и программ из онлайн-магазина превысило 2 миллиарда.

Разумеется, эта цифра не сравнится с загрузками из онлайн-магазинов приложений для iOS или Android-устройств (в ходе анонса Android 4.3 сообщалось о 50 миллиардах загрузок из Google Play). Однако Брикс отмечает, что второй миллиард был пройден менее чем за шесть месяцев, то есть в пять раз быстрее, чем первый.

Это, прежде всего, говорит о быстро растущей аудитории пользователей Windows Phone смартфонов. Так как среднее количество загруженных на один смартфон приложений по сравнению с летом прошлого года практически не изменилось и находится на уровне 50 штук. Во многом такая ситуация сложилась благодаря усилиям Nokia.

По данным аналитической компании IDC, количество отгрузок Windows Phone устройств на рынке за год выросло на 77,6%, а доля этой ОС выросла с 3,1 до 3,7%, что позволило ей обойти BlackBerry OS и стать третьей по популярности мобильной операционкой. При этом более 80% всех WP-устройств реализовала именно Nokia.

В ближайшем будущем позиции Windows Phone 8 на рынке могут еще усилиться — на осень запланирован апдейт GDR3, который позволит производителям устанавливать в WP-смартфоны Full HD дисплеи и четырехъядерные процессоры. Одним из первых устройств с Windows Phone 8 GDR3 станет 6-дюймовый планшетофон Nokia.

Хотите первыми узнавать о продуктах Microsoft? - Нажмите на кнопку подписки
Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас