Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Hi-Tech Mail.Ru
, Источник: Panasonic

20-дюймовый 4K-планшет Panasonic поступает в продажу

Компания Panasonic в этом году уже дважды демонстрировала свой огромный 20-дюймовый планшет с 4K-разрешением. В ходе январской CES нам показали прототип устройства, а в начале сентября на IFA — его финальную версию. Теперь же сообщается окончательная дата его релиза и стоимость.

 

В США модель с индексом UT-MB5 поступит в продажу в январе, ее стоимость — 5999 долларов (примерно 195 000 рублей по текущему курсу).

За эти деньги покупатель получит огромный планшет весом 2,39 кг и толщиной 1,25 см. Разрешение его 20-дюймового LCD-дисплея — 3840 x 2560 пикселей. Остальные характеристики устройства включают процессор Intel Core i5-3437U vPro, дискретную графику NVIDIA GeForce 745M с 2 ГБ памяти, 8 ГБ оперативной памяти, SSD-накопитель на 256 ГБ, слот для карт SD, модули Wi-Fi 802.11 a/b/g/n, Bluetooth 4.0, полноценный USB 3.0 порт, а также фронтальную 1-мегапиксельную камеру.

 

Мобильным планшет никак не назовешь. И дело даже не в габаритах, а во времени автономной работы, которое не превышает 2-х часов. Работает устройство под управлением Windows 8.1.

Разумеется, огромный девайс предназначен в основном для профессионального (видео- и фотомонтаж, архитектура, дизайн и т. д.), а не домашнего использования. Его можно использовать не только как планшет, но и как моноблок — для этого предусмотрена специальная док-станция.

Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
71
TOGO
В ответ на комментарий от Болтун
Болтун
Был период когда у производителей было модно выпускать моноблоки с тачскрин экраном. Так вот, кто нибудь из владельцев подобных машин пытался дома или на работе общаться со своим моноблоком по средствам тачскрин?! Уверен многие признаются, что это реально ужасная затея. Мало того, что вы полностью дезорентированы в пространстве и вам приходится выцеливать каждый клик, процесс работы (общения) протекает значительно более вяло по сравнению с мышкой или тачпад. А потом, от постоянного висения в воздухе ваши руки начинают наливаться тяжестьб а потом и вовсе отваливаться... Так-что как бы красиво все не выглядело в рекламе, в работе пока еще нет способа более удобного чем всем привычная мышь... Так-что все это маркетинг...
СсылкаПожаловаться
такие устройства хороши для художников
СсылкаПожаловаться
Николай Митюгов
я лучше игровой ноут возьму на два точно хватит и останется прилично
СсылкаПожаловаться
Ильмир Насертдинов
Лучше поддержанный автомобиль возьму
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru