, Источник: PureViewClub

Сравнение 20-мегапиксельных камер: Nokia против Sony

Как известно, смартфоны Nokia Lumia 1520 (обзор) и Sony Xperia Z1 Compact получили схожие 20,7-мегапиксельные фотомодули. Ребята из PureViewClub решили сравнить их в равных условиях и выявить победителя.

Сначала — подробная информация о фотомодулях в двух смартфонах (официальные данные).

У Sony Xperia Z1 Compact — 20,7-мегапиксельная фотокамера с оптикой Sony G lens (объектив с диафрагмой F2.0, фокусным расстоянием 27 мм), процессом обработки изображений «BIONZ для мобильных устройств» и матрицей 1/2.3 дюйма «Exmor RS для мобильных устройств».

У Nokia Lumia 1520 — 20,7-мегапиксельная камера PureView с оптикой ZEISS. Размер матрицы — 1/2,5 дюйма, поддерживаемое камерой диафрагменное число — F2.4, фокусное расстояние камеры — 26 мм.

 

В PureViewClub сделали каждым смартфоном по 4 снимка в двух помещениях — с разрешением 20 Мп и 5 Мп. В результате они дали свое заключение о том, какая камера лучше.

Мы же не будем повторять их выводы, а предлагаем вам составить собственное впечатление. Все снимки кликабельны до оригинального разрешения — смотрите и голосуйте за лучший фотомодуль. Свое мнение, как обычно, вы можете высказать в комментариях.

Спортзал 5 Мп (слева — Lumia 1520, справа — Sony Xperia Z1 Compact);

Спортзал 20 Мп (слева — Lumia 1520, справа — Sony Xperia Z1 Compact);

Инструменты 5 Мп (слева — Lumia 1520, справа — Sony Xperia Z1 Compact);

Инструменты 20 Мп (слева — Lumia 1520, справа — Sony Xperia Z1 Compact).

Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас