Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Hi-Tech Mail.Ru
, Источник: Appleinsider.com

Apple продаст 200 миллионов iPhone в следующем году

Аналитик Кэти Хьюберти из Morgan Stanley считает, что высокая популярность iPhone 5 поможет Apple избежать спада продаж смартфонов в 1-м квартале следующего года и реализовать в 2013 году рекордные 200 миллионов iPhone. 

Хьюберти уверена, что уже в этом квартале (заканчивается в сентябре) будет реализовано 25 миллионов iPhone (в том числе iPhone 5), в следующем квартале этот показатель будет удвоен - до 50 миллионов (очередной рекорд). А всего за следующий год будет продано 200 миллионов смартфонов. Сравните: с середины 2007 по середину 2012 (за 5 лет) было продано "всего" 250 миллионов смартфонов Apple.

Аналитик уверен, что в постоянной поддержке спроса на смартфоны Apple поможет огромный китайский рынок — в декабре продажи iPhone 5 начнутся в сети оператора China Unicom, в первом календарном квартале 2013 — в сети China Telecom, а во второй половине 2013 года — в розничной сети China Mobile — крупнейшего сотового оператора в мире.

Кэти Хьюберти уверена, что iPad Mini (который должен быть представлен в следующем месяце) повлияет на количество реализуемых "больших" iPad — их поставки, вероятнее всего, снизятся. Также прогнозируется снижение средней отпускной цены на iPad - до 483 долларов в следующем квартале и до 468 долларов в следующем году. Общее количество продаваемых iPad Mini, по мнению аналитиков, будет на уровне 35-40% от уровня реализации iPad.

Кроме этого, выход iPhone 5 и iPad Mini положительно отразится на стоимости акций американской компании. В самом лучшем случае они будут стоить 960 долларов (сейчас цена 1 акции примерно 700 долларов).

Читайте полный обзор и смотрите видеообзор iPhone 5 на Hi-Tech@Mail.Ru.

Все подробности про iPhone 5 в специальном разделе на Hi-Tech@Mail.Ru

Хотите получать первыми новости Apple? Жмите на кнопку подписки
Подписаться
Отписаться
Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
97
Денис Дёмин
Я лучше как вы говорите буду ходить с "огрызком", чем на очередную какулю от Nokia пересяду
СсылкаПожаловаться
Павел
Даже фанаты огрызков планируют на люмию пересаживаться, о каких 200 миллионах продаж может идти речь??
СсылкаПожаловаться
Владислав Лялин
В ответ на комментарий от Сергей История переписки5
Сергей
1. Резистивный экран обеспечивает большую точность, потому что в него можно ногтем тыкать. Что элементы были маленькие - согласен.
2. На моем Palm Treo 650 2004-2005 гг выпуска тоже был обычный интернет и нормальный браузер. Впрочем, WAP тоже был.
3. Прокрутка от Apple ну совсем неудобная по сравнению с реализацией в Андроиде (Apple не позволяет раскрутить экран как следует, чтобы улетел в конец страницы/списка - постоянно замедляется). Pinch-to-zoom на дроиде впервые был реализован 3,5 года назад в HTC Hero (а он вышел через полгода после появления Андроида). Там он был прикручен HTC, а в стоковом дроиде появился лишь в начале 2010 года на Nexus One, а потом - на Motorola Milestone (вместе с обновлением до 2.1).
Но айфон оказал серьезное влияние на мобильники, правда, не везде хорошее. Благодаря айфону все мобильники теперь похожи друг на друга и даже qwerty-слайдеры фирмы постепенно убирают из своей продукции.
СсылкаПожаловаться
В 2007 году андроида не было (такого каким мы его видим) так что надо понимать какое впечатление она призвела тогда.
А если вы говорите что на iOS прокрутка неудобная, значит вы не пользовались яблоками даже пару часов. Я не ощущаю никакого дискомфорта, ни на андроиде ни на iOS. Это всего лишь незначительное отличие раздутое парой видео до вселенских масштабов. А вот отсутствие возможности прокрутить список до верху в одно касание на андроиде надо устранять, что наверно скоро и сделают.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru