Свое изобретение немецкие ученые назвали «Кабельный роботизированный симулятор». Работает это следующим образом: игрок надевает беспроводной шлем или очки виртуальной реальности и садится на специальное кресло, закрепленное внутри клетки из углеродного волокна. Клетка состоит из треугольников, образованных углеродными стержнями, и подвешена на восьми стальных канатах. В нижней части клетки создан пол, под которым закреплен двигатель. Во избежание травм игрок пристегивается к креслу ремнями.
Длина стальных канатов может меняться – они закреплены на специальных приводах, способных наматывать и разматывать их. Команды от шлема виртуальной реальности поступают на пульт управления, а тот, в свою очередь, отдает команды приводам. Результат – клетка может двигаться, вращаться, наклоняться, передавая игроку ускорение до 1,5g. Это обеспечивает исключительные ощущения при прохождении видеоигр.
Смотрите, как это круто:
Ученые отмечают, что клетка виртуальной реальности пока является рабочим прототипом. Заказать ее для домашнего использования, конечно, можно, однако установка будет непростой. А вот игровые центры и компании, разрабатывающие приложения для виртуальной реальности, детище немецких ученых определенно заинтересует.
Поделитесь материалом с друзьями – клетка виртуальной реальности просто невероятна! ↓