Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Hi-Tech Mail.Ru
18 октября 2012, Источник: electronista

Apple продала 26 миллионов iPhone за 3 месяца

Сегодня свои квартальные итоги (далеко не самые лучшие) опубликовала компания Nokia. Apple сделает это на следующей неделе — 25 октября. И здесь ожидается совершенно иная ситуация.

Если Nokia смогла реализовать за прошедний квартал лишь 6,3 миллиона "умных" девайсов, из которых только 2,9 миллиона были из линейки Lumia, то в случае с Apple аналитики, опрошенные Forbes, прогнозируют в среднем 26,3 миллиона iPhone, проданных за этот же период. Причем новый iPhone 5 не сильно повлиял на итоговое число — его продажи стартовали за неделю до конца отчетного периода (21 сентября).

Аналитики из William Blair & Co. снизили свой прогноз по квартальным продажам смартфонов Apple с 33 до 26,5 миллионов штук. Их примеру последовали эксперты из Gabelli & Co, уменьшив прогноз с 32,1 до 29,9 миллионов смартфонов. Morgan Stanley свою консервативную оценку не изменил — компания прогнозирует 25 миллионов реализованных iPhone.

В любом случае, 26,3 миллиона смартфонов можно считать успешным показателем, ведь за прошлый квартал было реализовано 26 миллионов, а в этом люди не сильно стремились покупать устаревающие iPhone 4S перед выходом нового поколения девайсов.

Многие аналитики уверены, что следующий квартал станет для Apple рекордным по количеству проданных смартфонов. Это связано как с предпразничным сезоном, так и с расширением географии продаж iPhone 5 — в декабре он будет официально продаваться уже в 100 странах, в том числе и в России (см. подробности).

Читайте полный обзор и смотрите видеообзор iPhone 5 на Hi-Tech@Mail.Ru.

Все подробности про iPhone 5 в специальном разделе на Hi-Tech@Mail.Ru

Хотите получать первыми новости Apple? Жмите на кнопку справа
Подписаться
Отписаться
Отписаться от рассылки
Подписаться на рассылку
Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Комментарии
104
DemonSensey
какое большое стадо, однако)))
почти вся начинка в огрызке и экран made by Samsung. о чём тут вообще спорить? огрызок - фуфло! прекрати Samsung резко поставки деталей, и огрызок канет в Лету))))
СсылкаПожаловаться
Shady Lady
На айфоне номер пять Siri - ягодка опять)))
СсылкаПожаловаться
Oleg s bo
Лючше бы о хорошей семье мечтали и кучи маленьких детишек.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru