Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
6 марта 2014, Источник: Digitimes

3 миллиона iPhone 5c лежат на складах, падение цены в России

Как сообщает Digitimes, из-за крайне низкого спроса уже в конце прошлого года на складах образовались огромные запасы Apple iPhone 5c — более трех миллионов экземпляров.

Два миллиона из них находятся на складе сборщика аппаратов — компании ODM Pegatron Technology, еще около миллиона — у операторов и ритейлеров, которые не могут распродать остатки аппаратов. Об этом сообщают отраслевые источники в Тайване. 

В 4-м календарном квартале Apple смогла реализовать 51 миллион смартфонов, однако не сообщила, какое количество из них составляли iPhone 5c. Однако мы знаем, что продажи пластиковых смартфонов изначально были крайне слабыми по сравнению с iPhone 5s.

Источники утверждают, что уже в конце прошлого года Apple прекратила размещать заказы на iPhone 5c, тем не менее даже на текущий момент складские запасы этих смартфонов огромны, что создает определенные проблемы для Apple и ее партнеров.

Многие склонны считать, что слабым спросом эти смартфоны обязаны своей высокой цене. Потребители не желают платить такие большие деньги за пластиковый смартфон с 4-дюймовым дисплеем, пусть даже на нем красуется логотип Apple. Даже в США цена аппарата (без привязки к контракту) начинается от 549 долларов.

В России официальные iPhone 5c уже можно купить всего за 19 990 рублей, хотя на старте, в конце октября, они стоили 24 990 (речь о 16 ГБ версии). Это также говорит о низком спросе на эти аппараты.

Читайте полный обзор Apple iPhone 5c на Hi-Tech.Mail.Ru.

Комментарии
1194
Семён Поликарпов
В ответ на комментарий от А И
А И
китайцы телефоны с теми же параметрами продают от 3 до 7 тыс. Keneksi,Explay,Huawey.Годик,два а там видно будет
СсылкаПожаловаться
у меня хуавей медиа пад 7 лайт 2 или 3года хорошо работает
СсылкаПожаловаться
Семён Поликарпов
взял бы iPhone 5c с нуля за 1000рублей если бы его сразу выпускали со слотом на обычную симкарту.а так преобретать за 19.990 и еше симкарту обрезать.
СсылкаПожаловаться
Раутов Дадик
В ответ на комментарий от Артём * История переписки4
Артём *
Проснулся через 10 дней)). Купи не купи через пол года стандартного использования андроид висит. Для тебя любопытного у меня была что сонька, что хтс, что сейчас самс с3 который живет второй год. И вот раутов я тебе реально говорю, что только если внимательно смотреть за программа ми ежедневно. Настраивать и смотреть процессы, то только тогда батарея живет 2 суток. И все равно будут висяки. Плюс контакты на зарядке нужны позолоченные. Так вот без шаманства не обойтись. И это сами гугловоды признают, потому как дорабатывают систему. У аппле нет наворотов нагружающих процессор.
СсылкаПожаловаться
насчет потребления согласен андрюша жрет много, особенно при загрузке у некоторых до 1 Ампера потребляет. А насчет позолоченных контактов это смешно, проконкретизируй что именно ты этим хотел сказать. интересно стало, хоть и время жалко объяснять.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от36 330руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone 7 32GB
от44 300руб.
Apple iPhone SE 64GB
от30 490руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 031руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 290руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 489руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru