Без перерывов и выходных
По словам разработчиков, обычный трактор проводит в поле около шести часов в день, в остальное время сельскохозяйственная техника простаивает. Беспилотный трактор может работать 24 часа в сутки, в любую погоду и при любых условиях видимости.
Комплекс компьютерного зрения включает стереопару – систему из двух видеокамер, которые снимают Full HD-видео. Кроме того, устройство оснащено инерционным и навигационными датчиками GPS и ГЛОНАСС, вычислительным устройством для обработки информации.

В ходе предпосевных работ и посевной беспилотный трактор параллельно с внесением удобрений, боронованием и севом оцифровывает посевные площади. Это делается весной, когда сельскохозяйственные культуры не скрывают потенциально опасные объекты. Вся информация вносится в базу и учитывается при сборе урожая.
Предметы меньшего размера опасности не представляют – для них используются установленные на сельхозтехнике камнеуловители.

Планы на будущее
В настоящее время специалисты тестируют и оптимизируют систему компьютерного зрения в полевых условиях. Через полтора года он будет готов к продаже.
Беспилотные тракторы планируется поставлять на предприятия России, Турции, Индии и Китая. Система компьютерного зрения составит 15% от цены техники, точная стоимость не раскрывается.