Фотоаппараты уходят в прошлое. 12 смартфонов с лучшими камерами

Эпоха привычных фотоаппаратов-«мыльниц» постепенно уходит, потому что их функции уже доступны многим смартфонам. Пофотографировать котиков, прыгающих детей или любимых родственников на фоне ковра — с этими и другими задачами легко справятся герои нашей новой подборки.
LG G5 SE
iPhone 6S Plus
Sony Xperia Z5 Premium
Meizu Pro 6
ASUS Zenfone Zoom
Huawei P9
Samsung Galaxy S7 edge
Nokia Lumia 1020
Xiaomi Mi5
HTC 10
Nexus 6P
Microsoft Lumia 950
LG G5 SE
iPhone 6S Plus
Sony Xperia Z5 Premium
Meizu Pro 6
ASUS Zenfone Zoom
Huawei P9
Samsung Galaxy S7 edge
Nokia Lumia 1020
Xiaomi Mi5
HTC 10
Nexus 6P
Microsoft Lumia 950
Еще

LG G5 SE

Адаптированная версия флагмана LG G5 для России – это ещё один смартфон с двумя камерами. Но второй объектив здесь нужен не для создания довольно бесполезного «эффекта глубины», а для съемки широкоугольных фотографий с углом обзора в 135 градусов (как у видеорегистраторов). Можно сделать стандартный 16-мегапиксельный снимок, а можно 8-мегапиксельный, но зато с огромным охватом.

Другие модели смартфонов LG с ценами вы можете найти в нашем каталоге товаров.

Apple iPhone 6S Plus

Любимчики миллионов жителей Земли, смартфоны iPhone. По сравнению с другими моделями, камеру iPhone 6S Plus нельзя назвать самой-самой лучшей, но ее параметры тоже радуют глаз: основная камера с 12 МП и фронтальная с 5 МП.

Другие модели смартфонов Apple с ценами вы можете найти в нашем каталоге товаров.

Sony Xperia Z5 Premium

Первый в мире смартфон с 4К-экраном, что стало ключевой «фишкой» смартфона Sony Xperia Z5 Premium. Дизайн в линейке Xperia Z меняется практически незаметно, а Sony всегда славилась своими камерами.

Другие модели смартфонов Sony с ценами вы можете найти в нашем каталоге товаров.

Meizu Pro 6

Китайский флагман 2016 года, который уже успел обратить на себя внимание благодаря удачному соотношению цены и качества. Разрешение основной камеры смартфона составляет 21,16 МП, апертура - f/2.2. Основа камеры – сенсор Sony IMX230. Автофокус лазерный, а вспышка кольцевая – 10 светодиодов двух тонов расположены кольцом ниже объектива.

Разрешение фронтальной камеры – 5 МП. Она также широкоугольная – апертура составляет f/2.0. И все это по очень «вкусной» цене.

Другие модели смартфонов Meizu с ценами вы можете найти в нашем каталоге товаров.

ASUS Zenfone Zoom

Впечатляющей камерой может похвастаться смартфон ASUS Zenfone Zoom, вышедший в 2016 году. Камера разрешением 13 МП снабжена двойной светодиодной вспышкой и оптической стабилизацией изображения, а также лазерным автофокусом, который срабатывает за 0,03 с. Разрешение фронтальной камеры – 5 МП. Кстати, главная «фишка» смартфона спрятана в трехкратном оптическом зуме.

Другие модели смартфонов ASUS с ценами вы можете найти в нашем каталоге товаров.

Huawei P9 Plus

Новинка от Huawei – модель P9 Plus – сильно отличается от своих предшественников. Она стала первым в мире смартфоном с камерами известнейшего производителя Leica. Специальная оптика встроена в двойной модуль основной камеры (по 12 МП) и позволяет делать снимки как на профессиональный фотоаппарат. И, конечно, дополнительную свободу добавляют возможности ручной настройки.

Другие модели смартфонов Huawei с ценами вы можете найти в нашем каталоге товаров.

Samsung Galaxy S7 edge

Производитель не пожалел для модели Galaxy S7 edge «железа» и отличной оптики. Дорогой, но такой крутой флагман получил меньшее разрешение камеры – 12 МП против 16 в предыдущей модели S6. Но ситуацию спас увеличившийся размер матрицы и новой системы автофокусировки Dual Pixel, и качество оказалось на очень высоком уровне.

Другие модели смартфонов Samsung с ценами вы можете найти в нашем каталоге товаров.

Nokia Lumia 1020

Вернемся к классическому аппарату – Nokia Lumia 1020. Настоящий камерофон вышел с фантастическими характеристиками: 41 МП, 3-кратный оптический зум, оптическая стабилизация и высокая светосила. Настоящая «мыльница» в обличии смартфона.

Другие модели смартфонов Nokia с ценами вы можете найти в нашем каталоге товаров.

Xiaomi Mi5

Еще одна модель из Поднебесной – Xiaomi Mi5. Не зря он успел уже засветиться в битве смартфонов. А все почему? Мощная «начинка», неплохой экран (забудем про рамки), 16 МП у камеры. Несмотря на то что на снимках проявляются шумы, качество все равно флагманское.

Другие модели смартфонов Xiaomi с ценами вы можете найти в нашем каталоге товаров.

HTC 10

Разработчики HTC очень старались сделать смартфон с действительно хорошей камерой. Хотя по части фотосъемки HTC 10 уступает другим флагманам 2016-го года. Зато HTC 10 стал первым смартфоном с оптической стабилизацией в фронтальном фотомодуле.

Другие модели смартфонов HTC с ценами вы можете найти в нашем каталоге товаров.

Huawei Nexus 6P

Камере у Nexus 6P, пожалуй, не хватает оптической стабилизации, но в целом снимает она весьма неплохо как днем, так и ночью. Соотношение мегапикселей основной и фронтальной камеры стало 12,3 к 8. Кстати, фотографий получится сделать много: в топовой конфигурации смартфон получил 128 ГБ встроенной памяти.

Другие модели смартфонов Huawei с ценами вы можете найти в нашем каталоге товаров.

Microsoft Lumia 950

Еще один Windows Phone в нашей подборке – Microsoft Lumia 950. Смартфон с 20-мегапиксельной основной камерой, созданной вместе с немецким-концерном производителем оптики ZEISS, использует систему из 6 линз и возможностью двукратного увеличения без потери деталей (практически аналог оптического зума).

Другие модели смартфонов Microsoft с ценами вы можете найти в нашем каталоге товаров.

Теперь можно сравнить все модели из нашей подборки между собой: