Принцип работы
Технология приготовления теста – та же, что и в любой хлебопечке. Засыпаете муку, вливаете жидкость, добавляете другие ингредиенты и нажимаете на кнопку – остальное машина сделает за вас.
После замешивания теста нужно выбрать одну из насадок в зависимости от того, что вы хотите приготовить: спагетти, феттучини, пене или листы для лазаньи, каннелони, равиоли или даже пельмени. А плоское приспособление в комплекте поможет нарезать длинную или короткую пасту.
Сила прессования теста достигает 725 кг. За 10 минут можно приготовить 250-300 г пасты.
Управлять машиной легко: есть кнопки и цифровой дисплей. Также в комплекте специальные приспособления для очистки насадок, причем все аксессуары помещаются в отдельный отсек.
Philips HR2355 уже поступила в продажу. Её цена – 18 990 рублей.
Кстати, на российском рынке есть аналоги Philips HR2355. Например, ARIETE 1591 Pasta Matic с семью насадками стоит в «Эльдорадо» 11 990 рублей. Правда, тесто на пельмени, листы для лазаньи и ряда других макаронных изделий она раскатывать не умеет.
Комментарий эксперта
Не открою Америку, если скажу, что продукт нишевый: и из-за довольно высокой цены, и из-за предназначения. Он для увлеченных кулинарией: пасту у нас любят многие, но большинство заказывают её в ресторане или дома варят спагетти из пачки. С тестом же возится мало кто. Как раз на таких людей эта паста-машина и рассчитана – процесс же автоматизируется, упрощается. И ещё на тех, кто живёт порывами: о, давайте купим и будем делать пасту, это ведь так просто. И после пары экспериментов о технике обычно надолго забывают. В любом случае - приятного аппетита.