11 смартфонов, которые опередили iPhone 7 Plus

iPhone 7 Plus стал первым смартфоном Apple с двойной камерой и оптическим зумом. Кроме того, как и «обычный» iPhone 7, «плюс» лишился аудиоразъёма 3,5 мм — наушники придётся подключать через порт Lightning. Однако инновации оказались «второй свежести». Все эти фишки уже были представлены в Android-смартфонах других брендов.
Двойная камера
Оптический зум
Без аудиоразъема
Двойная камера
Оптический зум
Без аудиоразъема
Еще

Сделали двойную камеру

iPhone 7 Plus получил два фотомодуля на 12 Мп, однако оптика разная. Один объектив широкоугольный (28 мм), другой – дальнобойный (55 мм). Так Apple реализовала в смартфоне возможность делать снимки с маленькой ГРИП на основе карты глубины и так называемый «оптический зум». Однако подобное уже было.

LG G5

Компания LG оснастила двойной камерой флагманский смартфон G5. Здесь один модуль на 16 Мп, а другой – на 8 Мп. Углы обзора – 78o и 135o соответственно. Таким образом LG G5 может снимать «обычные» фото и широкоугольные. Налицо оптическое масштабирование, которое работает по тому же принципу, что и в iPhone 7 Plus, – путём переключения с одного фотомодуля на другой. Красивое боке LG G5 делать тоже умеет.

Смотрите самые низкие цены на LG G5.

Другие модели смартфонов LG с ценами вы можете найти в нашем каталоге товаров.

LG G5 SE

Мини-версия флагманского G5 получила такую же двойную камеру с фотомодулями на 16 Мп и 8 Мп, с такими же возможностями. В отличие от LG G5, именно эта модель предназначается для России.

Смотрите самые низкие цены на LG G5 SE.

Другие модели смартфонов LG с ценами вы можете найти в нашем каталоге товаров.

LG X cam

Середнячок от LG тоже оснащён двойной камерой. Как и старшие братья, LG X cam умеет снимать широкоугольные фото на 120-градусную камеру с разрешением 5 Мп и «обычные» – на 13 Мп с углом обзора 78o. Оптическое масштабирование тоже есть.

Смотрите самые низкие цены на LG X cam.

Другие модели смартфонов LG с ценами вы можете найти в нашем каталоге товаров.

Huawei P9

Китайский технологический гигант Huawei подошёл к вопросу двойной камеры иначе. Во флагманском смартфоне P9 одна камера построена на 12-мегапиксельной RGB-матрице, а вторая – на 12-мегапиксельной монохромной без фильтра Байера, а потому более светочувствительной. Когда вы спускаете затвор, смартфон делает сразу два снимка, затем совмещает их в один. Так захватывается больше света и, стало быть, улучшается качество изображения. Huawei P9 также знает толк в боке и, как и iPhone 7 Plus, способен создавать его в реальном времени в режиме превью. Круто? И кстати, камера Huawei P9 была создана в сотрудничестве с легендарной немецкой компанией LEICA.

Смотрите самые низкие цены на Huawei P9.

Другие модели смартфонов Huawei с ценами вы можете найти в нашем каталоге товаров.

Honor 8

В своём новейшем смартфоне суббренд компании Huawei применил ту же систему двойной камеры, что и в Huawei P9. Здесь тоже два 12-мегапиксельных фотомодуля – один цветной, другой монохромный, – и у них те же функции. Но LEICA здесь уже как бы ни при чём.

Смотрите самые низкие цены на Honor 8.

Другие модели смартфонов Huawei с ценами вы можете найти в нашем каталоге товаров.

Xiaomi Redmi Pro

Китайцы из Xiaomi тоже держат руку на пульсе технологий. Замахнувшись на снимки с красивым боке, как у зеркалок с крутой оптикой, в Xiaomi Redmi Pro установили двойную камеру, у которой 13-мегапиксельный фотомодуль играет роль основного, а 5-мегапсиксельный – вспомогательного, отвечающего за ГРИП. То, что получается в итоге, китайцы назвали «динамической глубиной резкости» и «выдающимся боке DSLR-качества».

Смотрите самые низкие цены на Xiaomi Redmi Pro.

Другие модели смартфонов Xiaomi с ценами вы можете найти в нашем каталоге товаров.

Внедрили оптический зум

Двукратный «оптический зум», на который способен iPhone 7 Plus, и оптическое масштабирование в смартфонах от LG, конечно, впечатляют. Однако реально крутое увеличение c настоящим оптическим зумом умеет делать другой смартфон.

ASUS Zenfone Zoom

Да, здесь всего одна камера, но она оснащена настоящим, честным зум-объективом с 3-кратным оптическим увеличением в диапазоне фокусных расстояний от 28 до 84 мм. Разрешение 13 Мп, используется 10-элементный японский объектив Hoya, в состав которого входят асферические и призматические линзы. Вот уж фотик так фотик!

Смотрите самые низкие цены на ASUS Zenfone Zoom.

Другие модели смартфонов ASUS с ценами вы можете найти в нашем каталоге товаров.

Убрали аудиоразъём

В «семёрках» Apple решила избавиться от аудиоразъёма 3,5 мм, поскольку интерфейс Lightning обеспечивает лучшее качество звучания наравне с широкими функциональными возможностями вроде активного шумоподавления в наушниках-вкладышах. Для любителей олдскула предложен переходник с Lightning на mini-jack. Но и здесь Apple досталось лишь второе место.

LeEco Le 2

Китайская компания LeEco первой в мире отказалась от 3,5-мм аудиоразъёма в смартфоне LeEco Le 2, положившись на интерфейс USB Type-C. Так китайцы взглянули на аудиотракт с другого ракурса и предложили миру стандарт CDLA (Continual Digital Lossless Audio), который, по утверждению производителя, исключает искажения и потерю сигнала, ведь традиционного ЦАПа в смартфоне уже нет. Правда, он должен быть в наушниках. Владельцам обычных наушников без ЦАПа и с обычным штекером придётся пользоваться переходником или (привет аудиофилам) портативным усилителем.

Смотрите самые низкие цены на LeEco Le 2.

Другие модели смартфонов LeEco с ценами вы можете найти в нашем каталоге товаров.

LeEco Le Max 2

Флагманский смартфон от LeEco, конечно же, тоже обходится без аудиоразъёма и комплектуется переходником с USB Type-C на mini-jack.

Смотрите самые низкие цены на LeEco Le Max 2.

Другие модели смартфонов LeEco с ценами вы можете найти в нашем каталоге товаров.

Moto Z Force

Ультрапрочный Moto Z Force с небьющимся экраном ShatterShield тоже обходится без аудиоразъёма.

Смотрите самые низкие цены на Moto Z Force.

Другие модели смартфонов Lenovo с ценами вы можете найти в нашем каталоге товаров.

Денис Сущенко