Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
26 августа 2014, Источник: Intex Technologies

Смартфон за 33 доллара — реальность

Всего несколько лет назад Google мечтала, что ценовая планка для смартфонов опустится ниже 100 долларов. Но и 100 долларов в наши дни не предел. Mozilla в сотрудничестве с компанией Intex Technologies представила в Индии самый дешевый Firefox OS смартфон Cloud FX стоимостью 1999 рупий или 33 доллара.

Разумеется, выдающихся технических характеристик от данного устройства ждать не стоит. Intex Cloud FX получил 3,5-дюймовый дисплей с разрешением 480 х 320 пикселей, одноядерный китайский процессор Spreadtrum SC6821 с тактовой частотой 1 ГГц, 2-мегапиксельную камеру, 128 МБ оперативной и 256 МБ встроенной памяти, расширяемой за счет microSD еще на 4 ГБ. Емкость аккумулятора составляет 1250 мАч (до 4 часов в режиме разговора).

GPS- и 3G-модулей здесь нет, выход в интернет возможен при помощи Wi-Fi или сетей 2-го поколения (EDGE). При этом Intex Cloud FX — двухсимочный смартфон. Габариты устройства — 115,9 x 62 x 11,8 мм, вес — 104 грамма. В настоящее время Firefox OS предлагает пользователям порядка 1000 приложений для загрузки.

Интересно, что ранее Mozilla рассчитывала вывести смартфон на рынок с еще более низкой стоимостью — 25 долларов, однако увеличившиеся расходы на дистрибуцию и логистику помешали это сделать. 

В Mozilla уверены, что на рынке появилась новая категория ультрадешевых смартфонов для развивающихся рынков, и Intex Cloud FX является первым ее представителем.

Читайте также о двухсистемном смартфоне Geeksphone Revolution на Android и Firefox OS.

Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Комментарии
77
Сергей Стрекалов
В ответ на комментарий от golovkin.1949 История переписки2
golovkin.1949
Ты в билайн заходил? Зайди и купи за 490 рублей.Только возьми с собой несколько тысяч.
СсылкаПожаловаться
Ок, возможно ты прав, просто рекламу увидил)
СсылкаПожаловаться
Лёха Никонов
В ответ на комментарий от v-boikov@mail.ru
v-boikov@mail.ru
это реальная цена на все смартфоны . то что платим мы - это плата за бренд , имидж , что хотите . цена на все комплектующие ( процессор , память , дисплей - именно так ( или дешевле и стоят ) . мы - рабы "понтов" .
СсылкаПожаловаться
нет, не реальная, реальная себестоимость только железок у того же Айфона ~150-200 долларов, только железок...
СсылкаПожаловаться
Лёха Никонов
Вы прикалываетесь?Кто это будет покупать?Сама себестоимость железок сколько стоит, а тут уже 33 доллара смартфон (наценка всё равно имеется), вопрос из каких материалов он сделан?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru