Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Mail Hi-Tech
, Источник: Intex Technologies

Смартфон за 33 доллара — реальность

Всего несколько лет назад Google мечтала, что ценовая планка для смартфонов опустится ниже 100 долларов. Но и 100 долларов в наши дни не предел. Mozilla в сотрудничестве с компанией Intex Technologies представила в Индии самый дешевый Firefox OS смартфон Cloud FX стоимостью 1999 рупий или 33 доллара.

Разумеется, выдающихся технических характеристик от данного устройства ждать не стоит. Intex Cloud FX получил 3,5-дюймовый дисплей с разрешением 480 х 320 пикселей, одноядерный китайский процессор Spreadtrum SC6821 с тактовой частотой 1 ГГц, 2-мегапиксельную камеру, 128 МБ оперативной и 256 МБ встроенной памяти, расширяемой за счет microSD еще на 4 ГБ. Емкость аккумулятора составляет 1250 мАч (до 4 часов в режиме разговора).

GPS- и 3G-модулей здесь нет, выход в интернет возможен при помощи Wi-Fi или сетей 2-го поколения (EDGE). При этом Intex Cloud FX — двухсимочный смартфон. Габариты устройства — 115,9 x 62 x 11,8 мм, вес — 104 грамма. В настоящее время Firefox OS предлагает пользователям порядка 1000 приложений для загрузки.

Интересно, что ранее Mozilla рассчитывала вывести смартфон на рынок с еще более низкой стоимостью — 25 долларов, однако увеличившиеся расходы на дистрибуцию и логистику помешали это сделать. 

В Mozilla уверены, что на рынке появилась новая категория ультрадешевых смартфонов для развивающихся рынков, и Intex Cloud FX является первым ее представителем.

Читайте также о двухсистемном смартфоне Geeksphone Revolution на Android и Firefox OS.

Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
77
Сергей Стрекалов
В ответ на комментарий от Golovkin История переписки2
Golovkin
Ты в билайн заходил? Зайди и купи за 490 рублей.Только возьми с собой несколько тысяч.
СсылкаПожаловаться
Ок, возможно ты прав, просто рекламу увидил)
СсылкаПожаловаться
Лёха Никонов
В ответ на комментарий от v-boikov@mail.ru
v-boikov@mail.ru
это реальная цена на все смартфоны . то что платим мы - это плата за бренд , имидж , что хотите . цена на все комплектующие ( процессор , память , дисплей - именно так ( или дешевле и стоят ) . мы - рабы "понтов" .
СсылкаПожаловаться
нет, не реальная, реальная себестоимость только железок у того же Айфона ~150-200 долларов, только железок...
СсылкаПожаловаться
Лёха Никонов
Вы прикалываетесь?Кто это будет покупать?Сама себестоимость железок сколько стоит, а тут уже 33 доллара смартфон (наценка всё равно имеется), вопрос из каких материалов он сделан?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Mail.ru Hi-Tech