Samsung Galaxy S9 и S9 Plus: рамок не будет, миниджека — тоже

По слухам, Samsung уже давно работает над двумя новыми флагманскими устройствами Galaxy S9. Сегодня в сети появилась новая информация об устройствах: надежный источник из Китая опубликовал схематические изображения грядущего флагмана, а также некоторые его характеристики.

Как видно из приведенного ниже концептуального изображения, Galaxy S9 и S9 Plus выглядят идентично Galaxy S8 и S8 Plus, однако в нижней части устройства почти отсутствует рамка. Напомним, что другие источники ранее поделились информацией о том, что новый флагман компании получит вырез внизу экрана для размещения сканера отпечатка.

Что касается обнародованных характеристик, то Galaxy S9 получит дисплей Infinity с диагональю 5,8 дюйма, а также 12-мегапиксельный и 16-мегапиксельный сенсоры спереди и сзади. Samsung планирует внедрить функцию распознавания лиц с 3D-камерой, сохранив при этом датчик отпечатка пальца. Также мы писали, что Samsung Galaxy S9 первым и единственным получит новейший чип Qualcomm.

Galaxy S9 Plus будет «близнецом» Galaxy S9, но с большим 6,2-дюймовым экраном и большей батареей. Также есть небольшая разница в расположении оборудования на задней панели.

Galaxy S9 слева, Galaxy S9+ справа
Galaxy S9 слева, Galaxy S9+ справа

Оба устройства будут устойчивы к воздействию воды и пыли согласно IP65 / 68. А теперь самое неприятное: источник предполагает, что Samsung планирует ликвидировать разъем для наушников в Galaxy S9 и S9 Plus. Есть слухи, которым просто не хочется верить.