ВКонтакте запустила истории сообществ

С 16 февраля социальная сеть Вконтакте предоставила группам возможность публиковать короткие «Истории». Однако по началу эта функция будет доступна только некоторым сообществам.

Только для официальных групп

Функция доступна верифицированным группам и страницам, отмеченным «огоньком» Прометея. Администраторы и редакторы могут загружать фотографии и видео как с помощью мобильного приложения, так и через веб-интерфейс (в том числе сразу по несколько файлов).

В историях сообществ доступны все стандартные инструменты редактирования историй (маски, стикеры, граффити, текст, видео), а также кнопки с ссылками.

Истории от имени групп отображаются рядом с историями пользователей в ленте новостей, а также в специальном блоке на страницах пабликов. Пользователи могут взаимодействовать с историями сообществ — отправлять сообщения или отвечать собственными историями.

По словам руководителя продукта «Истории и маски» ВКонтакте Андрея Федоренко, с момента запуска истории полюбились пользователям, и теперь ежедневно миллионы человек загружают фотографии и видеоролики.

Алгоритм «Прометей»

Вконтакте ставит специальную метку сообществу и пользователям, которые создают уникальные и интересные материалы. Их отбирает искусственный интеллект, основанный на технологиях машинного обучения и нейронных сетей. Эта система получила название «Прометей».

«Прометей» создан для поиска и поддержки интересных авторов и сообществ. Он помогает творческим людям привлечь новых подписчиков, извлечь максимум возможностей платформы и разобраться с инструментами ВКонтакте.

Автор: Hi-Tech Mail.ru