Художник зашифровал в картинах тысячи долларов в криптовалютах

Художник Энди Баух из Лос-Анджелеса зашифровал в своих картинах биткоины стоимостью тысячи долларов. Его картины являются визуальными представлениями кодов кошельков с криптовалютами.

Другими словами, эти цветные мозаики — не просто украшения для гостиной: они являются зашифрованными паролями к кошелькам с суммами порядка 10 000 долларов в биткоинах и других криптовалютах.

Изображение: Энди Баух
Изображение: Энди Баух

Картины, выполненные из деталей LEGO, были выставлены на прошлой неделе в Castelli Art Space в Лос-Анджелесе. Баух использовал «комбинацию человеческого и алгоритмического ввода» и готов дать покупателям картин подсказки, чтобы взломать код.

Впрочем, абсолютно любой может «украсть» криптовалюту из картин, просто расшифровав шаблоны. Протестировав каждую из них на обратную экстраполяцию, Баух убедился, что любой, кто вычислит код кошелька, сможет претендовать на его содержимое.

Следует сказать, что это не первый случай, когда кто-то делает что-либо подобное, однако впервые художник облек в форму такое острое высказывание о нашем цифровом мире. Любопытно, сколько людей сейчас бросятся расшифровывать его картины.