Покорившая интернет криптозагадка с призом в 1 биткоин была разгадана спустя два месяца

MonteCrypto: The Bitcoin Enigma, вирусная криптовалютная игра-головоломка, обещала вознаградить первого игрока, который справится со всеми 24 «загадками», одним биткоином (560 000 рублей). Спустя два месяца бесплодных попыток, 24 апреля, головоломка покорилась команде игроков. Игра появились в Steam 20 февраля.

Победители уже перевели средства из созданного разработчиками игры кошелька. Чтобы получить доступ к нему, игрокам пришлось восстановить по частям секретный ключ, который был сохранен в файле, защищенном паролем из 24 слов. Каждая загадка содержала одно из них.

«В эти несколько месяцев было приятно видеть как игроки стараются добраться до сути загадок», — пишут основатели игры. «MonteCrypto также был разработан как социальный эксперимент, тест на сотрудничество и хранение секретов».

«Приятно было наблюдать разные пути, которые вы прошли вместе, пытаясь довести эксперимент до завершения, как с точки зрения командной работы, так и саботажа. Это было познавательно», — продолжают они в обращении к победителям.

Создатели далее добавили, что игра остается полностью проходимой, хотя вознаграждение в виде биткоина больше не будет. Они также намекнули, что история MonteCrypto еще не закончена, вероятно, стоит ждать сиквела.