Крупный аналитик: «Биткоин кричит: купи меня прямо сейчас!»

В интервью Bloomberg Television генеральный директор Pantera Capital Management Дэн Морхед сделал весьма «бычье» заявление в отношении самой популярной криптовалюты: «Биткоин кричит: купи меня прямо сейчас!».

Морхед, чей криптовалютный хедж-фонд оценивается сегодня в 1 миллиард долларов, отметил, что примерно 10 процентов его инвестиций находятся в биткоине. Однако самая крупная инвестиция фирмы — это Icon (ICX), южнокорейский блокчейн-протокол, который призван позволить различным цифровым регистраторам общаться друг с другом напрямую.

Изображение: Twitter
Изображение: Twitter

В интервью Морхед заявил, что биткоин ждет полное восстановление, после которого курс криптовалюты достигнет нового рекордного уровня в течение следующего года.

Что касается общей рыночной капитализации криптовалютного рынка, то Морхед также чрезвычайно оптимистично ожидает, что текущая рыночная капитализация в 400 миллиардов долларов возрастет до 4 триллионов долларов — если не до 40 триллионов долларов.

Эта последняя цифра звучит как-то уж слишко оптимистично, не так ли? Однако, Морхед утверждает, что это «определенно возможно», но не произойдет в одночасье, прогноз эксперта подразумевает 10 лет развития рынка. «Сейчас криптовалюта торгуется на 65 процентов ниже своего максимума. Такие возможности выпадают крайне редко», — считает Морхед.

Читайте новости и тексты о стабильных криптовалютах. Прогнозы, справки и курсы – в специальном разделе.