Эксперты назвали причину двукратного падения биткоина за полгода

Каждый день биткоин поднимался до нового максимума в период с октября по декабрь прошлого года, став одной из главных сенсаций того времени, о которых говорил весь мир. Однако затем криптовалюта начала падать еще быстрее, чем росла. Недавно эксперты из Федеральной резервной системы Сан-Франциско вычислили виновника этого падения.

В середине декабря мы писали, что курс биткоина перевалил рубеж в 20 000 долларов, а затем перешел к падению, которое длилось почти полгода и лишило криптовалюту половины ее стоимости. Сейчас один токен стоит менее $10 тысяч. Причиной падения может быть сам биткойн, а, точнее, фьючерсы на него, уверены эксперты.

«Появление блокчейна вывело на рынок новый финансовый инструмент, биткоин, который оптимистичные инвесторы 'раскручивали' до тех пор, пока запуск фьючерсов на биткоин не позволил выйти на рынок пессимистам, что способствовало изменению динамики цен на криптовалюты. Взрывной рост криптовалюты закончился 17 декабря 2017 года, когда биткоин достиг своей максимальной цены. Примечательно, что эта динамика не обусловлена ​​общими колебаниями рынка», — говорится в докладе.

С введением фьючерсов на биткойн пессимисты смогли делать ставки на снижение цены на биткоин, покупать и продавать контракты с более низкой ценой в будущем (чем спотовая цена), что, возможно, привело к падению стоимости криптовалюты. Это согласуется с ростом и крахом рынка внутреннего финансирования в 2000-х годах, что также позволило пессимистическим инвесторам сделать ставку на него позже.

Читайте новости и тексты о стабильных криптовалютах. Прогнозы, справки и курсы – в специальном разделе.

Читайте также: