Впервые стартовали торги фьючерсами на Ethereum

Вслед за фьючерсами на биткоин, выпущенными британской биржей CryptoFacilities в 2015 году, и фьючерсами XRP, запущенными в 2016 году, компания, подконтрольная Управлению по финансовому регулированию и надзору Великобритании, начнет сегодня торговать фьючерсами на Ethereum.

По словам Тимо Шлафера, основателя и генерального директора CryptoFacilities, интерес к фьючерсам Ethereum демонстрирует все более зрелое состояние рынка цифровых активов. «Биткоин пережил процесс созревания в качестве финансового актива на фьючерсном рынке в прошлом году, — сказал он. — И Ethereum идет по аналогичному пути в этом году».

Чикагская компания Akuna Capital обеспечит ликвидность для фьючерсного продукта Ethereum и с нетерпением ожидает, что этот столь необходимый продукт заполнит пробел на рынке. «Добавление нового фьючерсного продукта позволяет криптоторговым компаниям открывать как длинные, так и короткие позиции в ETH и является еще одним гигантским скачком в развитии криптовалютных активов», — сообщил ее директор Тоби Аллен.

Читайте новости и тексты о стабильных криптовалютах. Прогнозы, справки и курсы – в специальном разделе.

Читайте также: