Открылась клиника по борьбе с криптозависимостью. От чего и как там лечат?

Владельцы криптовалют, дрейфующие по неспокойному «курсовому» морю сродни азартным игрокам или людям, страдающим от обсессивно-компульсивного расстройства. По крайней мере, так считают в лечебнице Castle Craig Hospital, реабилитационной клинике в Шотландии, которая недавно распахнула свои двери перед криптозависимыми инвесторами разной степени удачливости.

В то время как Американская психиатрическая ассоциация (APA) не признает криптовалютную зависимость болезнью, Castle Craig предоставляет свой собственный контрольный список симптомов. Многие из признаков по существу такие же, как и при азартных играх. Например, готовность влезать в долги, чтобы продолжать «игру», но не в покер, а на рынке.

Изображение: Motherboard
Изображение: Motherboard

Зависимость вызывает не победа, а переживания и эмоции на пути к ней, считают в клинке. Поэтому колебания курсов доллара или фунта не представляются такими захватывающими. Терапия «криптозависимости» включает в себя передачу контроля над финансами, сокращение использования компьютеров, отказ от кредитных карт и другие меры.

Поэтому вполне вероятно, что «криптовалютная зависимость» не является новым заболеванием, которое возникло вместе с криптоторговыми платформами. Она может быть формой зависимости от азартных игр, ориентированной на новый тип ставок. И в этом смысле, можно рассчитывать на то, что методы борьбы с зависимостью в Castle Craig будут эффективными, поскольку врачам не придется изобретать ничего нового. Пока в клинике успешно помогли только одному пациенту.

Читайте новости и тексты о стабильных криптовалютах. Прогнозы, справки и курсы – в специальном разделе.

Читайте также: