Эксперт: Google блокирует рекламу криптовалют, поскольку планирует запустить собственную

Такое обвинение против корпорации выдвинул глава инвестиционной компании Blackmore Group Филип Нун. Он предложил задуматься над тем, почему Google продолжает рекламировать азартные игры, но ввела запрет на рекламу токенов.

«Я подозреваю, что появление запрета отлично вписывается в планы Google по внедрению собственной криптовалюты в ближайшем будущем, и поэтому удаление рекламных объявлений других токенов позволяет ей делать это на своих условиях», — заявил генеральный директор Blackmore Group в интервью The Independent.

Изображение: YouTube
Изображение: YouTube

Google уже давно изучает технологию блокчейн и даже недавно безуспешно пыталась нанять основателя Ethereum Виталика Бутерина. Впрочем, эксперты уверены, что Google не сможет провернуть такого рода план хотя бы в силу антимонопольного законодательства в разных странах, тем более в США, где такого рода законодательство очень сильно.

С другой стороны Facebook, Google, Amazon и IBM уже давно и весьма четко объявили о планах запуска собственных криптовалют. Google, таким образом, остается позади, и ей нужно как-то наверстывать упущенное. Впрочем, вряд ли компания будет делать это таким «нечестным» способом.

Читайте новости и тексты о стабильных криптовалютах. Прогнозы, справки и курсы – в специальном разделе.

Читайте также: